Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Детские пособия и выплаты на ребенка с 1 декабря 2021 года — будут ли дополнительные выплаты


Семьи с детьми сейчас пытаются выяснить, будет ли новая финансовая поддержка от государства. Они ждут следующей единовременной выплаты в размере 10 000 рублей, надеясь, что президент Владимир Путин объявит о ней на предстоящей большой пресс-конференции в декабре 2021 года.

Выплаты семьям с детьми по 10 тысяч рублей перед Новым годом: будут ли декабрьские выплаты для студентов

Эксперты полагают, что президент России объявит о новом платеже накануне нового года на запланированной большой пресс-конференции, которая состоится в декабре.

Поскольку к концу года бюджет страны будет иметь профицит, власти используют оставшиеся средства для выплат определенным категориям граждан.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Это будет единовременный платеж и, скорее всего, составит 10 тысяч рублей.

В частности, представители экспертного сообщества утверждают, что с большой вероятностью получателями новой выплаты в размере 10000 рублей станут семьи с детьми, где растут дети школьного возраста.

ForPost спросил экономиста Константина Селянина о возможности введения таких платежей сейчас. Он сказал, что если отбросить возможные политические аспекты, то такой сценарий вполне вероятен.

«Бюджет действительно профицитный. В этом году мы получили неожиданно большой профицит из-за самых высоких цен на газ, нефть, металлы. Это возможно, и эти выплаты, которые обойдутся примерно в 150 миллиардов, вполне осуществимы.

Даже если все россияне получат пресловутые 10 000, это составит около 1,5 триллиона рублей. Это также бюджетная сумма. И даже было бы неплохо поделиться успехами страны среди россиян перед Новым годом». — сказал экономист, отметив, что логичнее всего было бы направить эту возможную выплату семьям с детьми или другим категориям граждан, которые больше всего пострадали от кризиса короны.

Будут ли новые выплаты для школьников в январе 2022 года: свежие новости

Новые пособия или выплаты от государства обычно планируются на начало года. Например, так называемые «путинские выплаты» появились в России с 2018 года, а с начала 2020 года — пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет (правда, выплачивались они с середины года «задним числом»), сообщает Bankstoday.net.

Однако на этот раз никаких новых выплат на начало 2022 года не запланировано — существующие льготы будут предоставляться как и прежде, но власти пока не объявили о значительном расширении социальной поддержки. Таким образом, с 2021 года появится несколько новых платежей, в том числе:

  • Ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет по беременности до 12 недель — в размере 50% от социального минимума в регионе;
  • Ежемесячное пособие для неполных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет — в размере 50% от социального минимума для детей в регионе;
  • Изменился порядок выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Отныне пособия могут выплачиваться в размере 50%, 75% или 100% социального минимума, в зависимости от дохода семьи (ранее выплачивалось только 50%).

Тем не менее, есть надежда, что в России появится что-то новое в плане платежей. Так, СМИ неофициально сообщают, что президент России Владимир Путин на ближайшей ежегодной пресс-конференции объявит об очередной единовременной выплате семьям с детьми — на это указывает галопирующая инфляция, а также наличие свободных средств в федеральном бюджете (профицит более 2 триллионов рублей). Возможно, что на пресс-конференции будут объявлены и другие платежи — но пока об этом можно только догадываться.

Пожалуй, наибольшее количество нововведений касается не самих льгот или основания, на котором они предоставляются, а порядка и процедуры осуществления выплат. Политика правительства такова, что многие уже распределяются на основании единой заявки на «Госуслугах» (чиновники сами собирают все данные), а функции оператора передаются единому государственному органу.

Похоже, что оператором будет российский пенсионный фонд. С 2022 года он будет контролировать несколько видов платежей, в частности

Пособия для граждан с детьми (которые по каким-либо причинам не подлежат обязательному социальному страхованию). Иными словами, пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, пособия беременным женам и пособия на детей военнослужащих срочной службы будут выплачиваться не компаниями социального страхования, а Пенсионным фондом — но только тем, кто официально не трудоустроен и не имеет права на получение пособий из Фонда социального страхования;
Компенсация страховых взносов по ОСАГО инвалида;
Выплаты и компенсации людям, подвергшимся воздействию радиации;
Компенсация репрессированным и впоследствии реабилитированным гражданам.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!