Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

График выплаты пенсии в ноябре 2021 года — последние новости на 20 октября


График денежных выплат из пенсионного фонда на ноябрь будет скорректирован. Об этом заявили специалисты ПФР.

Новый график выплаты пенсии в ноябре 2021 года

Отмечается, что изменения коснутся графика выплаты пенсий и других социальных пособий за ноябрь. Это произойдет по нескольким причинам одновременно.

Во-первых, 4 ноября — День народного единства, и в связи с переносом праздничных дней с января все россияне будут отдыхать с 4 по 7 ноября включительно. В связи с этим почтовые отделения и другие учреждения в эти дни работать не будут.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

«Пенсии, которые должны были быть доставлены гражданам с 4 по 7 число, будут выплачены в другой день». — сообщил о ПФР, отметив, что даты, вероятно, будут с 1 по 3 ноября.

Кроме того, вероятно, будут внесены коррективы в связи с будущей системой государственных праздников в России. Накануне вице-премьер Татьяна Голикова предложила считать все дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими праздничными. В некоторых регионах он может вступить в силу уже 23 октября. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал эту идею. Последнее слово принадлежит президенту. Ожидается, что Владимир Путин объявит о таком решении позднее сегодня.

Следовательно, если это произойдет, многие пенсионеры получат свои ноябрьские пенсии раньше: уже 29-30 октября.

Кто получит повышение пенсии 1 ноября 2021 года: Сумма увеличения

В настоящее время ежемесячная доплата для пилотов составляет 19 584 рубля, а для шахтеров — около 3873 рублей. Как отметили в Пенсионном фонде, «размер доплаты летчики и шахтеры получают с 1 августа по 31 октября 2021 года, а в следующий раз он будет уточнен 1 ноября, и так далее каждые три месяца».

Пенсии будут увеличены в ноябре для людей, которым исполнится 80 лет в октябре 2021 года. Они будут получать двойную единовременную пенсию. Теперь такие люди получают повышенную доплату к страховой пенсии в размере 6044 рубля, причем они будут получать эту выплату в двойном размере — 12 088 рублей. Но увеличение пенсии таких граждан происходит не сразу, а только через месяц после дня рождения. Подавать заявление не нужно, перерасчет будет произведен Пенсионным фондом автоматически.

Повышение пенсии с 1 ноября ожидает и тех пенсионеров, которые к этой дате отработают 15 лет или 20 лет стажа на Крайнем Севере или приравненных к нему территориях. Корректировка будет осуществляться с помощью соответствующего коэффициента. Однако эти пенсионеры также должны иметь определенный трудовой стаж: 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. Эта категория граждан должна обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о повышении пенсионных выплат.

Еще одна категория пожилых людей, имеющих право на повышение пенсии с 1 ноября, — это те, кто в период июля-августа 2021 года прекратил трудовую деятельность или перестал быть индивидуальным предпринимателем. Напомним, что после прекращения трудовой деятельности пенсионеры получают валоризацию своих страховых взносов по старости. Однако такое увеличение пенсии можно получить только через 4 месяца после прекращения трудовой деятельности.

Пенсионный фонд России отмечает, что повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение северного стажа или увольнение по сокращению штата, не привязано к фиксированным датам в течение года и определяется для пенсионеров после наступления соответствующих обстоятельств.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!