Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Индексация детских пособий и социальных выплат на детей с 1 июня 2022 года на 10 % по решению президента Владимира Путина — кто получит повышенные размер пособий уже в следующем месяце


Минимальная зарплата, на сколько вырастет прожиточный минимум и проиндексируют пенсии: последние новости

25 мая в режиме видеоконференции состоялось заседание Государственного совета, на котором Президент выступил с важными докладами. В результате некоторые изменения произойдут уже 1 июня, а другие — 1 июля. Я говорю о минимальном размере оплаты труда, который с 1 июля будет увеличен на 10% до 15 279 рублей. Напомним, что минимальная заработная плата — это сумма, на которую работодатель по закону не имеет права устанавливать заработную плату работнику.

С 1 июня черта бедности будет повышена на 10%. В результате размер прожиточного минимума достигнет 13919 рублей. Эта цифра используется для определения ряда социально значимых пособий, в том числе выплат на детей, а также некоторых пенсионных выплат.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Поэтому, если эта сумма увеличивается на 10%, все пособия, которые зависят от этой цифры, также будут увеличены на 10%. Поскольку минимальная заработная плата и прожиточный минимум будут увеличены, порог критерия семейной бедности также будет повышен, что означает, что больше семей могут иметь право на получение государственной помощи.

Помимо прочего, увеличатся выплаты по больничному листу и декретному отпуску, поскольку минимальная заработная плата выросла.

Таким образом, летом произойдут действительно важные изменения, которые затронут практически все слои населения нашей страны.

Кстати, как отметил министр финансов Антон Силуанов, только в этом году на дополнительную индексацию из бюджета будет выделено более 600 миллиардов рублей, а в бюджете следующего года на эти цели будет выделено более триллиона рублей.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Однако, как говорят эксперты, средства в бюджете есть, и проблем с финансированием не будет.