Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Новый график выплаты детских пособий на 15 сентября


О том, когда появятся детские пособия в сентябре 2021 года и какие социальные выплаты получат российские семьи с детьми, мы рассказываем в нашем материале.

В Государственной Думе предложена новая мера социальной поддержки семей с детьми. Законопроект предусматривает выплату так называемой «родительской зарплаты» в размере одного социального минимума, установленного для региона.

«Если доход семьи составляет менее трех зарплат и один из родителей — обычно мать — не работает, но воспитывает ребенка, она будет получать ежемесячную выплату в размере одной зарплаты в регионе». — Депутат Сергей Миронов предложил.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Предлагаемая форма поддержки все еще обсуждается. Однако есть ряд платежей, которые можно получить уже в сентябре 2021 года.

Льготы для беременных женщин и матерей-одиночек

В 2021 году в России впервые начали выплачивать пособия одиноким матерям (отцам), воспитывающим детей, а также женщинам, готовящимся к материнству.

Как поясняет Министерство труда и социальной защиты РФ, «это пособие могут получать женщины, вставшие на учет в первые 12 недель беременности, если среднедушевой доход в семье не превышает социальный минимум на человека в регионе». Пособие предоставляется на основании комплексной оценки потребностей».

Зарплата для работы в Новосибирской области составляет 12 284 рубля на человека. Если доход будущей матери ниже, она имеет право на это пособие. Следует отметить, что пособие по «беременности» будет начисляться на карту женщины до рождения ребенка.

Пособие для родителей-одиночек также является новым для 2021 года и предоставляется, если второй родитель умер, пропал без вести, не указан в свидетельстве о рождении или указан со слов матери. Кроме того, финансовая поддержка доступна родителям или законным представителям ребенка, если есть судебное решение об уплате алиментов другим родителем.

Данное пособие предоставляется сроком на один год.

Пособия для детей в возрасте до трех лет

Еще одной мерой поддержки семей с детьми является пособие на младенцев до 3 лет. Пособие составляет около 11 тысяч рублей и рассчитывается на основе социального минимума на ребенка в данном регионе.

Эта поддержка предоставляется многодетным семьям, доход которых не превышает двух прожиточных минимумов на человека, и в регионах, где общий коэффициент рождаемости ниже, чем в стране в целом. Более миллиона многодетных семей в России получают такое ежемесячное пособие на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет.

Оплата для детей от 3 до 7 лет

В России для малообеспеченных семей, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 7 лет, предусмотрено ежемесячное пособие. Сумма зависит от дохода родителей: чем ниже доход, тем больше денег будет поступать на карту.

Фактически, некоторые семьи будут получать пособие в размере 50% от социального минимума на ребенка, а другие — 75% или даже 100% от социального минимума (это так называемое «двойное» пособие).

При расчете среднего дохода семьи учитываются следующие источники дохода: заработная плата и премии, оклады и надбавки военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, пособия, пенсии, стипендии, оплата больничных листов и алименты.

График выплат пособий в сентябре 2021 года

Обычно детские пособия выплачиваются с 5 по 15 число каждого месяца. Некоторые платежи приходят на карты к 14-му дню, некоторые — к 15-му.

Материнский капитал в России с 2022 года вырос почти на 20 тысяч рублей.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!