Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Новый график выплаты пенсии и социальных пособий в ноябре — изменения на 30 октября


Россиянам рассказали, как будут выплачиваться пенсии с 30 октября по 7 ноября 2021 года в связи с государственными праздниками и праздниками Ковыда. Президент России Владимир Путин объявил первые дни ноября государственными праздниками, поэтому график работы государственных учреждений также изменится. Пенсионеры обеспокоены и интересуются, когда будут получены их пенсии в ноябре. Пенсионный фонд России сообщил, что деньги будут поступать по несколько иному графику.

Новый график выплаты пенсии в ноябре 2021 года

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой и продлил праздничные и выходные дни с 1 по 3 ноября. Таким образом, россияне смогут отдохнуть с 30 октября по 7 ноября включительно. Они были вынуждены пойти на этот шаг из-за активного распространения коронавирусной инфекции. Власти предполагают, что небольшой карантин поможет снизить заболеваемость.

Как правило, большинство учреждений закрыты в течение периода блокировки. Однако Пенсионный фонд, Почта России и банки продолжат работать в обычном режиме, за исключением выходных дней.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Это означает, что пенсионерам нечего бояться. Пенсии будут выплачиваться вовремя. Те, кто обычно получает пенсию 4 и 5 ноября, получат ее немного раньше — между 1 и 3 ноября, в зависимости от места проживания получателя.
Подробный график пенсионных выплат с 30 октября по 7 ноября во время выходных по коронавирусу

Пенсионный фонд сообщает, что во время коронавирусных каникул пенсия будет выплачиваться без задержек:

  • 2 и 3 ноября почтальоны и женщины организуют доставку пенсий тем, кому они полагаются 4 ноября;
  • Кредитные учреждения перечислят средства 3.10.2021 тем пенсионерам, которые обычно получают пособия в дни, выпадающие на выходные и праздничные дни;
  • Граждане, которые традиционно получали деньги от почтальонов 6 и 8 ноября, получат свои пенсии 6 ноября;
  • С 9 числа все пособия будут перечисляться в соответствии с графиком.

В результате никаких серьезных изменений не произошло. Пенсионный фонд будет продолжать работать в обычном режиме, за исключением приема посетителей.

В Интернете распространяется информация о том, что пенсионеры в возрасте 80 лет и старше также получат прибавки в ноябре. Как поясняют в Пенсионном фонде, это действительно так, но это относится не только к ноябрю, но и к каждому другому месяцу. Как только пенсионеру исполняется 80 лет, со следующего месяца выплаты ему существенно увеличиваются: размер фиксированной части пенсии (то есть той, которая не зависит от стажа и т.д.) удваивается. Сейчас она составляет 6044 рубля с копейками.

То есть для тех пенсионеров, которым в октябре исполнится 80 лет, с ноября пенсия действительно увеличится на 6044 рубля. Но по той же схеме и остальные люди почтенного возраста также получают прибавку в зависимости от даты рождения. Те, кто родился в сентябре, должны были получить прибавку с октября. Те, кто отмечал свое 80-летие в ноябре, получили бы его в декабре. Пенсия пересчитывается автоматически, нет необходимости писать заявление.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!