Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Отмена пенсионной реформы снижения возраста выхода на пенсию — новости на 21 июля


С 2022 года россияне предпенсионного возраста, не имеющие работы, смогут выйти на пенсию на два года раньше обычного.

Последние новости отмены пенсионной реформы снижения пенсионного возраста в 2021 году — новости на 21 июля

Известный российский политический консультант Анатолий Вассерман предположил, что это нововведение может стать первым этапом на пути к полной отмене пенсионной реформы, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Известный интеллектуал не согласился с ним в Думе. В частности, Сергей Калашников, первый заместитель председателя комитета по экономической политике нижней палаты российского парламента, заявил, что предстоящее упрощение досрочного выхода на пенсию не имеет никакого отношения к пенсионной системе.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Депутат пояснил, что государство решилось на этот шаг, потому что властям нет смысла искать человека для работы только на два года. В то же время Калашников отметил, что россияне сохранили право на досрочный выход на пенсию с 1991 года, когда в России был принят первый закон о занятости населения.

Напомним, что Вассерман уже неоднократно заявлял, что пенсионная реформа должна быть полностью отменена. Эксперт уверяет, что рано или поздно российское руководство восстановит прежний пенсионный возраст.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!