Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Владимир Путин объявил режим нерабочих дней с 30 по 7 ноября 2021 года — последние новости


Владимир Путин поддержал предложение объявить в России нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября в связи с пандемией.
Регионы могут воспользоваться этой системой досрочно, не дожидаясь определенной даты.

При необходимости выходные дни могут быть продлены и после 7 ноября, добавил глава государства.

Регионы могут воспользоваться этой системой досрочно, не дожидаясь определенной даты.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

При необходимости выходные дни могут быть продлены и после 7 ноября, добавил глава государства.
Ранее такие меры были предложены президенту вице-премьером Татьяной Голиковой.

В последние дни в России вновь были зафиксированы исторические рекорды по количеству смертей и людей, зараженных коронавирусом. За последние 24 часа умерли 1 028 человек и еще 34 073 были инфицированы.

Вчера московские власти объявили о новых ограничениях: невакцинированные пожилые люди уходят в самоизоляцию на три месяца, работодатели обязаны перевести не менее 30% невакцинированных работников на удаленную работу, а не менее 80% работников сферы обслуживания должны быть привиты к 1 января.
Вакцинация остается самым надежным средством защиты. По словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, уровень вакцинации среди тяжелобольных пациентов с COVID-19 составляет менее 0,03 процента, в то время как подавляющее большинство пациентов в больницах невакцинированы. В конце сентября ВОЗ заявила, что смертность от SARS-CoV-2 связана с отказом от вакцинации.

Фактически, три дня с 1 по 3 ноября становятся праздничными. 4 ноября — День национального единства, а 5-7 ноября уже были выходными в 2021 году.

Регионы с наиболее тяжелой эпидемиологической ситуацией могут объявить государственные праздники с 23 октября. Путин также заявил, что режим праздничных дней может быть продлен и после 7 ноября.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить 19 октября выходным днем в связи с ростом числа случаев заболевания COVID-19.

К утру 20 октября в России за предыдущие 24 часа было зарегистрировано 34 073 новых случая заболевания КОВИД-19, по данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 1 028 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 умерли, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Государственные праздники в связи с пандемией COVID-19 впервые были объявлены в России 30 марта 2020 года сроком на неделю. Впоследствии они неоднократно продлевались. Режим действовал в общей сложности 42 дня до 11 мая. Весной 2021 года по всей России вновь были объявлены выходные дни между майскими праздниками — с 4 по 7 мая. Праздничные дни были введены и на региональном уровне, например, в Москве с 12 по 21 июня 2021 года.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!