Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

За какие месяцы придут пособия от 10 000 рублей в июне тем, кто оформил детское пособие с 8-17 лет


За какие месяцы придут деньги в июне тем, кто оформил детское пособие с 8-17 лет?

Напомним, что с мая текущего года семьи, где воспитываются дети в возрасте от 8-17 лет могут оформить пособие от государства, если соблюдены определенные условия. Главный критерий выплат – это низкий совокупный семейный доход, проще говоря, семья должна иметь статус малоимущей.

В случае, если приходит одобрение на выплату, денежные средства назначаются с 1 апреля 2022 года, а это означает, что, если семья обратиться в любой день до 30 сентября, денежные средства ей будут назначены, начиная с 1 апреля 2022 года.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Однако возникает небольшая неразбериха, так как по всей стране данные выплаты поручены ПФР, а вот в столице ими занимается соцзащита. Известно, что два этих ведомства выплачивают денежные средства по-разному.

Так, соцзащита платит месяц в месяц, а вот в ПФР производят начисление за предшествующий месяц в следующем. Как быть тем, кто ждет выплат в июне?

Все зависит от того, когда именно было подано заявление, ведь после одобрения в течении пяти рабочих дней происходит перевод денежных средств на карту. Если родители подали заявления до 24 мая деньги должны были прийти сразу за два месяца еще в мае, то есть в июне ждать денег не стоит.

Если пособие одобрили после 24 мая, то деньги придут уже в июне за три месяца сразу. Далее выплаты будут осуществляться по графику. А вот жители столицы в любом случае получат выплаты в июне, ведь они производятся соцзащитой.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!