Бесплатная консультация!
8 800 550-32-96 Россия
Юрист

Банки отказывают принимать 450 тысяч на ипотеку


262 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

22 ноября | 11:10

Согласно новому законодательству многодетные семьи имеют право на получение от государства компенсационной выплаты в размере 450 000 рублей. Деньги направляются на погашение ипотеки. Но многие граждане столкнулись с проблемой: им было отказано в назначении денежных средств.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Причины отказа

Согласно последним новостям основной причиной отказа в назначении 450 тысяч стало несоответствие целей ипотечного кредита, прописанных в договорах.

Закон определяет, что государственная субсидия может быть назначена тем семьям, у которых целью кредитного договора является приобретение жилого помещения, объекта ИЖС или земли под ИЖС у частного или юридического лица по одному из следующих договоров:

  • купли-продажи;
  • долевого участия;
  • соглашению об уступке прав по ДДУ;
  • погашения ранее взятых ипотечных кредитов.

Но в договорах некоторых банков формулировка целей отлична от той, что указана в постановлении. Так, например, встречаются следующие варианты: «на строительство и приобретение прав на предмет ипотеки» или «приобретение прав на оформление в собственность жилого помещения».

Как будет решаться проблема

Министерство финансов и ответственный за контроль выполнения орган «Дом.РФ» в курсе проблемы. Ведомства подготовили рекомендации для банков, согласно которым кредитные организации должны привести заключенные с гражданами договора в порядок.

Подписывайтесь на нашу группу "Социальный консультант" во "ВКонтакте" - там всегда свежие новости и нет рекламы!

Также «Дом.РФ» сможет запрашивать у заявителей дополнительные документы, в случае если по итогам изучения договора не удается определить соответствуют ли цели кредита тем, что установлены в законе. Это могут быть:

  • договор купли-продажи;
  • договор участия в долевом строительстве.

Кто может получить 450 тысяч на погашение ипотеки

Начиная с 25 сентября 2019 года, банки начали принимать заявки от граждан на назначение государственной субсидии. Сумма выплаты составляет 450 000 рублей, и направить ее можно на погашение долга по ипотеке.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Получить деньги могут многодетные семьи, у которых третий или последующие дети родились после 1 января 2019 года.

Для того чтобы получить субсидию необходимо обратиться в банк, предоставив следующий пакет документов:

  • заявление;
  • паспорт;
  • свидетельства о рождении детей;
  • кредитный договор.

Бумаги направляются в «Дом.РФ», который проверяет документы и принимает решение о назначении выплаты.


Остались вопросы? Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию по социальным вопросам прямо сейчас!

Позвоните прямо сейчас - это быстро и бесплатно!