Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Будет ли дистанционное обучение в школах в октябре 2020 года


В сентябре ситуация с коронавирусом в России существенно ухудшилась. Ежедневно теперь регистрируется порядка 8 тысяч заболевших. Из них на Москву приходится более 2 тысяч человек. В такой связи родители и учителя обеспокоены вопросом возможного закрытия школ на карантин.

Переведут ли школьников на дистанционное обучение

О проблеме на днях высказался замминистра Просвещения Глушко Д.Е. Он заявил, что полного перехода на дистанционное образование можно не опасаться при условии соблюдения всех санитарных рекомендаций от Роспотребнадзора.

Но данное высказывание можно расценивать, как уклончивое. Ведь, если в школах санитарные требования еще соблюдают, за их пределами уже давно почти все ходят без масок и перчаток. В московском метро ежедневно за отсутствие масок штрафуют десятки тысяч человек.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Часть школ уже находится на карантине

К началу октября уже 95 школ в России закрыли на карантин. Плюс закрывают отдельные классы, если выявляют в нем заболевшего ученика. Как правило, после объявления карантина уже через 7 — 14 дней ученики возвращаются к обычной форме обучения.

Минпросвещения и Роспотребнадзор надеются, что удастся избежать дистанционного обучения при второй волне коронавируса. Чиновники утверждают, что самое важное – соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Плюс желательно поставить прививки от гриппа. И по возможности от пневмококковой инфекции, т.к. эта вакцина оказалась очень успешна. Привитые ее люди, заболевшие в дальнейшем коронавирусом, переносили его много проще, вылечивались быстрей.

В Москве объявили двухнедельные каникулы

С 5 по 18 октября в соответствии с Указом мэра столицы московские школьники уйдут на каникулы. Собянин С.С. объяснил решение по увеличению продолжительности каникулярного времени в своем персональном блоге. По словам мэра, двухнедельные каникулы необходимы для снижения количества заболевших детей. Период отдыха школьников придется на самый пик сезонных простудных заболеваний. Кроме школ будут закрыты заведения дополнительного образования, включая спортивные школы и секции.

Мэр порекомендовал детям провести эти две недели дома или за городом. Прогулки желательно осуществлять у себя во дворе или в близлежащем парке. Избегать скоплений народа и не посещать торговые центры.

Что будет после 18 октября со школами — последние новости

1 октября мер Москвы Сергей Собянин высказался относительно дальнейшей судьбы школ после 18 октября. «Все будет зависеть от эпид обстановки». Все просто, что если будет и дальше рост, то школьники останутся учится дома.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!