Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам — последние новости из госдумы на 26 сентября


Пресс-служба Министерства труда объяснила, почему депутаты отклонили законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, разработанный Либерально-демократической партией России (ЛДПР). В качестве причины было названо отсутствие доработки документа.

Будет ли восстановлена индексация для работающих пенсионеров: последние новости на 26 сентября

«Отзыв правительства на законопроект о валоризации от ЛДПР касается не самой идеи валоризации пенсий для работающих граждан, а конкретного законопроекта. Из-за неполноты законопроект был отклонен», — сообщили в Министерстве труда.

В министерстве добавили, что правительство поддерживает те законопроекты, которые содержат конкретные механизмы обеспечения обязательств. На первый взгляд, проект ЛДПР не содержит этих механизмов.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Этим летом депутаты от фракции Либерально-демократической партии внесли соответствующий текст законопроекта в парламент. Тем не менее, Кабинет министров отклонил его, отметив, что авторы не указали источники финансирования для реализации инициативы.

В пресс-релизе также говорится, что российские власти постоянно работают над совершенствованием форм поддержки граждан, в том числе путем разработки адресных мер. Напомним, что во время сложной эпидемиологической ситуации в 2021 году все пенсионеры страны получили единовременные выплаты по десять тысяч рублей. Приказ президента России Владимира Путина был полностью выполнен.

Напомним, что индексация пенсий работающим пенсионерам была приостановлена в 2016 году, с тех пор в Госдуме неоднократно звучали инициативы о возобновлении индексации, но все они были отклонены. Ежегодные дополнительные расходы на индексацию пенсий могут составить 368 миллиардов рублей, что является немалой суммой.

Согласно статистике, к концу 2020 года в Российской Федерации будет работать около 7 миллионов пенсионеров. Следует отметить, что значительная часть из них — квалифицированные специалисты, чей опыт и навыки проверены конкуренцией, поскольку, несмотря на преклонный возраст, работодатели стремятся удержать их на работе. В то же время в начале года безработица составляла 3,5 миллиона человек.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!