Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Будет ли выплата в 10 000 рублей в сентябре 2020 года?


В период с апреля из-за объявленной пандемии коронавируса, самоизоляции и спада доходов населения государство выплатило семьям с детьми несколько временных пособий:

  • По 15 тыс. рублей получили родители и опекуны на малышей до 3х лет в период с апреля по июнь.
    10 тыс. рублей перечислили на детей от 3х до 16ти лет уже в июне.
  • А в июле еще по 10 тыс. рублей выделили на всех детей от рождения до 16ти лет.
  • С апреля по сентябрь будут ежемесячно по 3 тыс. рублей перечислять на детей до 18 лет безработным родителям (опекунам).

Что планируют на август —  выплата в 10000 рублей в августе?

Единовременные денежные выплаты на детей, кажется, взбудоражили все общество. Одни требуют их прекратить. Другие просят продолжить. Особенно острые споры развернулись в социальных сетях. Среди спорщиков находятся те, кто безапелляционно заявляет, что продление выплат на август – дело решенное. И об этом, якобы, уже сообщил премьер-министр Мишустин.

Разберемся, так ли правильно истолковали заявление главы Правительства.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Мишустин, действительно выступил с заявлением о продлении мер социальной помощи до середины сентября. Но рассчитана она не на детей, а на социальных работников, привлекаемых в качестве помощников для работы с больными коронавирусом.

О продлении детского пособия глава Правительства не сказал ни слова.

Будет ли еще одна выплата на детей в сентябре 2020 года?

Чтобы сказать более определенно, будет в августе выплата на детей или нет, нужно увидеть, хотя бы проект соответствующего нормативного акта. Или услышать озвученное решение резидента РФ. Все предыдущие выплаты инициировались именно главой государства и утверждались президентскими указами.

Значит для нового пособия тоже необходимо решение Президента. А его пока нет. Скорей всего, если такое и будет принято, Путин В.В. сам его озвучит в личном выступлении перед гражданами, как это было ранее.

А пока остается только просматривать издаваемые нормативные акты, чтобы не пропустить нужный. И надеяться, что деньги будут и в августе. И в тот раз их перечислят уже на всех детей, включая ребят от 16 до 18 лет.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!