Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Будут ли дополнительные выплаты на детей перед новым годом — новости на 16 декабря


Высказывания Владимира Путина на форуме «Россия зовет!» стали преднамеренным или случайным раскрытием планов российского правительства по оказанию помощи своим гражданам в преддверии наступающих праздников.

Напомнив о единовременной сумме в 10 000 рублей, которую пенсионеры и школьники уже получили в 2021 году, Президент подчеркнул, что она не является исчерпывающей. По словам Путина, исходя из финансовых возможностей государства, правительство разрабатывает новые меры по поддержке самых незащищенных групп населения страны.

Здесь важно отметить, что у правительства есть возможность. Бюджет на текущий год будет профицитным, с остатком более 2 триллионов рублей. По прогнозам экспертов, сумма, необходимая, например, для выплат пенсионерам, не превысит 700 миллиардов рублей. И это при условии, что к Новому году все получат по 15 000 рублей.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

«Мы понимаем, что все, что связано с трудностями сегодняшнего дня, влияет на людей. Именно поэтому мы пытаемся принять сбалансированное решение, чтобы поддержать экономику, которая является особенно пострадавшим сектором, и, в частности, людей, которые нуждаются в поддержке государства. Это касается и пожилых людей, и пенсионеров, и семей с детьми», — сказал Президент на форуме.

Теперь мы знаем, что эксперты правы, и что пособие может быть объявлено как для пенсионеров, так и для семей с детьми. Пока остается загадкой, каков будет размер этой единовременной суммы, и будет ли установлен возрастной ценз, как это было в прошлом году, когда право на поддержку имели дети младше 7 лет.

Как сообщил «Царьграду» источник, близкий к Кремлю, есть уверенность, что Владимир Путин объявит о выплатах на большой пресс-конференции 23 декабря.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об ожиданиях жителей Сибири от пресс-конференции президента в декабре.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

О том, как будут производиться выплаты семьям с детьми в России с 1 января следующего года, у нас есть отдельная статья.

Напомним, что Госдума предложила выплатить 13-ю пенсию россиянам в декабре

Пенсионеры и семьи с детьми получат новую единовременную выплату в декабре 2021 года. Выплата Путина станет хорошим подарком к Новому году. Эксперты считают, что в этом году бюджет страны был в минусе, поэтому денег на оплату будет достаточно. В социальных сетях развернулась бурная дискуссия по этому поводу, молодые мамы пишут, что надеются на эти деньги и ждут материальной помощи от главы государства в трудные времена.

Будут ли после 20 декабря семьи с детьми получать по 5-15 тыс. рублей на ребенка? Сегодня этот вопрос преследует почти каждого родителя. Мамины чаты взрываются дискуссиями. Кто-то говорит, что якобы единое пособие будет 100%, кто-то проклинает родителей, которые вечно ждут «пособия» от государства, кто-то терпеливо ждет, а кто-то убежден, что никто ничего платить не будет.

Есть много людей, много мнений. С другой стороны, по мнению экспертов, В.В. Путин, опираясь на пандемию и огромный профицит бюджета, все равно собирается дарить детям подарки. Однако неясно, кто получит деньги и когда они будут переведены.

Президент России Владимир Путин вскоре проведет большую пресс-конференцию, чтобы ответить на самые животрепещущие вопросы граждан, которая состоится 23 декабря. По мнению экспертов, именно тогда российский лидер объявит о единовременных выплатах для детей и пенсионеров.

Финансовые эксперты говорят, что нет сомнений в том, что выплаты действительно будут произведены, но они не имеют представления, кто именно их получит — пенсионеры, семьи с детьми или и те, и другие. Даже когда глава государства объявляет о единовременном пособии на каждого ребенка, возрастной ценз может быть совершенно другим.

Возможно, деньги будут выданы всем детям, как это было в прошлом году, или только самым маленьким. Ведь в августе каждому ребенку уже было выплачено по 10 000 рублей.

Некоторые эксперты также спорят о размере бонуса. Одни убеждены, что заплатят 5 000 рублей, другие — более 10 000 рублей, третьи — более 15 000 рублей.

Между тем, сам Путин неоднократно заявлял, что продолжит оказывать поддержку пенсионерам и семьям с детьми. Он также не исключил возможности использования этих мер помощи в качестве единовременной выплаты.

Стоит ли нам ожидать выплаты 10 000 или 15 000 рублей от Путина до Нового года?

По мнению экспертов, в преддверии наступающего Нового 2022 года власти, скорее всего, примут решение о единовременной выплате 10 000 рублей людям с недостаточной защитой. Это стало возможным благодаря профициту бюджета. Фактически, в середине ноября он превысил 2,1 триллиона.

Профицит означает, что в бюджете есть нераспределенные средства, которые необходимо распределить.

Поэтому, если правительство когда-то сказало, что не может помочь им финансово, потому что у него нет денег, сегодня никто не воспримет этот аргумент всерьез — в конце концов, деньги у них есть. Да и сами российские руководители неоднократно заявляли, что будут развивать социальное направление России, включая разовые выплаты.