Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Детские пособия и выплаты на ребенка в феврале до 16 лет


Несмотря на то, что власти ничего не обещают, родители продолжают надеяться получить выплаты на детей до 16 лет. Новости на тему того, можно ли на них рассчитывать, уже появились и многие с ними ознакомились

Единовременные выплаты на детей до 8 лет

Перед новым годом президент нашей страны сделал подарок всем семьям с детьми до 8 лет. Уже в декабре многие получили выплаты по 5 тысяч рублей. Денежные средства были перечислены в автоматическом порядке. Большинству не понадобилось подавать заявления. Повторная подача понадобилась только некоторым семьям:

  • после получения летних антикризисных выплат изменился расчетный счет;
  • ребенок родился или был усыновлен после первого июля 2020 года.

Вновь подавать документы нужно было тем, кто не получал антикризисные выплаты летом, но имеют право на получение нового пособия.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 301 63 76 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Внимание! Мы запустили мобильное приложение по детским пособиям - скачать мобильное приложение Детские пособия на google play

Помощь для малоимущих граждан

В декабре прошлого года фракция «Справедливая Россия» выступала с предложением о перечислении десяти тысяч рублей всем семьям с детьми с низким уровнем дохода. Тогда инициатива поддержана не была. Известно, что и в январе текущего года никакие единовременные выплаты не поступят.

С первого января 2021 года были проиндексированы страховые пенсии, изменился размер МРОТ и прожиточного минимума. Именно поэтому сейчас никто не выступает даже с инициативой о поддержке малоимущих семей.

Будет ли третья выплата на детей до 16 лет

Родители не перестают надеяться на то, что июньская и июльская выплата по десять тысяч рублей на детей до 16 лет будет повторена. Но, к сожалению, правительство не выделяло на это деньги и скорее всего уже не выделит.
На детей после 8 лет распространяется только одно детское пособие. Чтобы получать его, семья должна быть малоимущей, оформление в социальной защите.

В сети была сформирована петиция, в которой родители буквально требуют выплатить детям до 16 лет по десять тысяч рублей. Однако подписей не так много и это скорее всего потому, что люди не верят в результативность документа.

Минтруд и правительство изменят порядок получения детских пособий и выплат на ребенка

Минтруд подготовил проект нового Постановления правительства, который предусматривает еще один перенос сроков окончательного перехода на карты «МИР». Теперь до 1 июня 2021 года. Такое продление сроков должно коснуться только получателей пособия на детей от 3 до 7 лет. Постановление еще не принято. Но, это вопрос ближайших дней. Рассмотрим, как будут теперь приходить пособия и нужно ли менять карты и кому.

Если карты «МИР» нет, как получать пособие

Все прочие способы получения пособия на детей от 3 до 7 лет остаются без изменений. Если родители не могут или не хотят оформлять карту «МИР», им нужно просто сообщить в соцзащиту о смене способа получения пособия. Тогда его на выбор будут перечислять через почтовое отделение или на личный счет в банке, не привязанный к банковской карте. Если пособие родители продолжают получать деньги на банковскую карту, до конца года они могут не переживать. Пособие им продолжат перечислять на карты любых платежных систем. Далее родителям нужно получить карту «МИР». Сделать это просто.

Лучше обратиться в тот банк, где получатель уже обслуживается. В таком случае после оформления карты «МИР» не потребуется даже сообщать о смене реквизитов в соцзащиту. Банк-доставщик при наличии у получателя карты «МИР» при поступлении средств на старый счет будет перечислять их на новую карту. Важно только при оформлении банковской карты сообщить сотруднику банка, что нужна карта социальная. За ее годовое обслуживание платить не нужно. Еще в ноябре и декабре 2020 года нуждающаяся семья с детьми может оформить дополнительные выплаты на детей, подробнее об этом читайте в статье Выплаты на детей от 35 до 250 тысяч рублей по социальному контракту

Окончательный переход на карты «МИР»

При введении новой платежной системы планировали, что окончательный переход на нее завершится к июлю 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса сроки решили сдвинуть на октябрь. Т.к. эпидемиологическая ситуация остается сложной, срок опять перенесен уже до 1 января 2021 года. Теперь ожидаем принятия закона о переносе сроков выплат детских пособий на карту до 1 июня 2021 года.

Многие получатели пособия на детей от 3 до 7 лет до сих пор не обзавелись картами «МИР». Кто-то просто не знает о такой необходимости. Ведь выплаты начались раньше, чем Правительство приняло Постановление 920. Кто-то не смог получить новую банковскую карту из-за коронавирусных ограничений.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!

Внимание! Мы запустили мобильное приложение по детским пособиям - скачать мобильное приложение Детские пособия на google play