Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

График выплаты детских пособий от 10 000 рублей в июне 2022 года — кто получит новое пособие раньше


Выплатят ли детские в июне и кому они точно не придут

С 1 мая текущего года у большинства малоимущих семей появилась прекрасная возможность улучшить свое материальное положение за счет нового пособия. Назначается оно и выплачивается только при условии соблюдения определенных правил на детей в возрасте от 8-17 лет.

В связи с тем, что за пособием стоит обращаться не в соцзащиту, как в случае с другим детским пособием с 3-7 лет, а ПФР, возникает вопрос, когда именно придут выплаты. Ведь ПФР выплачивает денежные средства за предыдущие месяцы, так будут ли выплачивать детские в июне?

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Все очень просто. В случае, если родители подавали заявление на выплату до 24 мая и им успели его одобрить, получат выплаты в мае, причем за два месяца сразу: за май и апрель. В июне таким гражданам ничего перечислять не будут.

Если пособие не успели одобрить до 24 мая, деньги в мае уже не придут, это означает, что они придут в июне, причем также в двойном размере, то есть за май и апрель. Соответственно, если вам одобрили пособие только в июне, то вам придут деньги уже за три месяца.

Обратите внимание, что небольшому количеству граждан в мае пришло только одно пособие, это означает, что второе они получать в июне (это выплаты за апрели и за май, которые пришли месяцем позже, как и все выплаты в ПФР).

Те граждане, которые в качестве получения выплат используют способ через Почту России, могут получить деньги согласно графику работы почтового отделения. На дом денежные средства также будут доставляться по графику, но позже, чем эти средства пришли бы на банковскую карту. Все дело в том, что в банках установлен единый день выплаты социальных пособий, а именно – третье число месяца. Если оно выпадает на выходной день, денежные средства выплачиваются заранее. Это замечание касается и детских выплат.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!