Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

График выплаты пенсии и социальных пособий в праздники будет изменен


Пенсионный фонд России выяснил, есть ли изменения в графике выплаты пенсий в ноябре

После того, как российский лидер ввел длинные выходные, вопрос о переносе сроков доставки пенсий начал активно обсуждаться в Интернете. Пенсионный фонд России рассказал, как будут выплачиваться пенсии российским пенсионерам в ноябре 2021 года. Как заявил представитель фонда, в целом сроки выдачи пособий гражданам не изменятся.

Практически все получат средства в обычные дни, кроме тех, кто получает пенсии 4, 7, 14, 21 ноября. 4 ноября — федеральный праздник, в который Пенсионный фонд и другие отделения, в том числе и отделения, выплачивающие пенсии, работать не будут. А 7, 14 и 21 выпадают на воскресенье. В результате сроки перечисления пособий будут перенесены на 1-2 дня.

Например, люди, получающие пенсию 4 числа, получат ее 1 или 2 ноября. Конкретный день зависит от региона проживания пенсионера. В праздничную неделю с 30.10.21 по 7.11.21, объявленную Президентом РФ, Пенсионный фонд, Почта России и банковские учреждения будут работать в обычном режиме, но без приема граждан.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Как будут выплачиваться пенсии в ноябре 2021 года

Татьяна Трофименко, главный юрист крупнейшей в Европе юридической фирмы, объяснила, как будут выплачиваться пенсии в ноябре 2021 года. Даты выплат изменятся только для тех, кто обычно получает пенсию на четвертый день и в дни, выпадающие на выходные в этот период. 3.11.2021 деньги поступят на карты тем, кто обычно получает пенсию 4 числа. В это же время деньги будут доставлены почтой России. Те, кто получает пенсии 6-7 ноября, получат свои выплаты 5.11.2021.

Что касается граждан, которым почтальоны доставляют деньги 5-6 ноября, то им не стоит ожидать никаких изменений. С другой стороны, пенсии, приходящиеся на 7.11-8.11, будут доставлены 6 числа. Для периодов с 9 по 12 и с 19 по 22 ноября изменений не будет. Пенсии будут переведены на карты россиян, получающих средства 13-14 и 20-21 ноября, соответственно 12 и 19 числа. Те, кто получает пенсии Почтой России 14-15, 21-22 ноября, получат их 13 и 20 ноября соответственно.

Трофименко также отметил, что с 30 октября 2021 года пенсионеры мегаполиса столкнутся с блокировкой социальных транспортных карт. Ограничение распространяется только на тех, кто не успел пройти вакцинацию. Для снятия ограничений достаточно быть привитым хотя бы первым компонентом любой российской вакцины против коронавирусной инфекции.

Вице-спикер Совфеда в резких выражениях высказался по поводу изменений в графике пенсионных выплат в ноябре

Елена Бибикова, заместитель председателя Совета Федерации по социальной политике, опровергла распространенную СМИ информацию об отсрочке пенсионных выплат. По ее словам, пенсионные выплаты обычно доставляются россиянам на их банковские счета или через Почту России. С 30 октября по 7 ноября эти учреждения будут работать в обычном режиме, за исключением Дня национального единства, который выпадает на четверг. Другими словами, оба банка, почта и Пенсионный фонд не пойдут на длинные выходные, одобренные российским лидером. Для них предусмотрен один незапланированный день отдыха. Поэтому резких изменений в графике пенсионных выплат не ожидается. Кроме того, по словам Бибиковой, каждый российский регион устанавливает свои условия выплаты пенсий. Где-то первый достаточный день — 1 день, а где-то средства начинают перечисляться только на 5-й день. Этот факт также не следует забывать. В любом случае, российские пенсионеры могут рассчитывать лишь на стандартный перенос дня доставки пенсии из-за выходных. Те, кто обычно получает пособия 4 ноября, получат их немного раньше, например, 1, 2 или 3 ноября.

Кто получит повышение пенсии в ноябре

Елена Григорьева, заместитель декана экономического факультета Университета дружбы народов, рассказала, какие категории пенсионеров могут рассчитывать на повышение пенсии в ноябре 2021 года. Надбавка будет применяться к людям, которым исполнится 80 лет в сентябре 2021 года. Прибавка к пенсии будет увеличена в два раза и составит 12 088,96 рублей. В субъектах, где при расчете заработной платы и социальных выплат используется региональный коэффициент, размер надбавки будет несколько выше. Кроме того, в ноябре ожидается небольшое повышение для граждан, которые ранее занимали определенные должности, например, были летчиками или шахтерами. Остальным пенсионерам не стоит ожидать корректировки пенсии в ноябре или декабре 2021 года. Следующее повышение страховых пенсий запланировано на январь 2022 года.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!