Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Индексация пенсии на 10 % с 1 июня по решению президента Владимира Путина


Президент Путин объявил об увеличении пенсий неработающих пенсионеров на 10% с 1 июня

На заседании Госсовета глава государства объявил о том, на сколько будут увеличены социальные пособия и пенсии, а также на сколько вырастет МРОТ и размер прожиточного минимума.

Как отметил Владимир Путин, необходимо всегда быть на шаг вперед в любой ситуации и организовывать свое работу в соответствии с выбранными приоритетами. Среди основных приоритетов, глава государства назвал конечно же высокое качество жизни россиян, а также стремление к росту их благосостояния.

Повышение пенсии на 10 % по решению президента

Среди озвученных на Госсовете решений по поддержанию россиян в этот сложный период, можно назвать следующие:

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

  • прожиточный минимум будут увеличен с 1 июня 2022 года до 13 919 рублей;
  • пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на десять процентов также с 1 июня.
  • размер МРОТ увеличится и с 1 июня 2022 года составит 15 279 рублей в месяц.

Помимо этого, президент РФ объявил о том, что правительство будет следовать своей политике в оперативном принятии решения и будет предпринимать все необходимые меры по повышению зарплат в условиях стремительно растущих цен на продукты и товары первой необходимости.

Особое внимание глава государства уделил на Госсовете военнослужащим. Так, в случае, если женщина имеет статус военнослужащего и при этом у нее есть дети, все пособия, которые ей выплачивают, будут увеличены вдвое.

Те, кто проходит службу за границей в связи с тяжелой ситуацией на валютном рынке, будут получать также увеличенные выплаты. Особую помощь будут оказывать тем военнослужащим, которые получили ранения, а также семьям погибших военных.

Госсовет проходил в рамках видеоконференции, при этом глава государства особо отметил, что в России необходимо создать госсистему по защите информации. Что касается уровня безработицы в стране, то на сегодняшний день он составляет всего четыре процента и продолжает хоть и медленно, но снижаться.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Заметно снижение и роста инфляции. По словам президента, в годовом выражении она не превысит 15% к концу 2022 года и правительство сделает все возможное к ее постепенному снижению.

Борьба с бедностью в России продолжается, впрочем, как и решение демографического вопроса. Владимир Путин еще раз напомнил всем членам Госсовета о том, что следует поддерживать многодетные семьи, ведь им приходится тяжелее всего.

В заключении президент РФ отметил, что экономика страны имеет отличную динамику и государство всячески будет продолжать поддерживать как народ, так и бизнес.