Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Итоги пресс-конференции Владимира Путина от 19 декабря 2019 года


19 декабря | 18:25

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

19 декабря 2019 года в России прошла большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина с журналистами. Это стало уже 15 по счету  мероприятием, которое было проведено в подобном формате. В ходе выступления глава государства ответил и на вопросы, касающиеся социальной сферы.

Проблемы первичного звена здравоохранения

Владимир Путин признал существование проблем в сфере здравоохранения, но в целом отметил, что заработные платы врачей выше, чем у работников других бюджетных отраслей. При этом президент потребовал от правительства увеличения размера базовый ставки медицинских работников, для того чтобы устранить разницу между зарплатами главврачей и рядового медперсонала.

Путин надеется, что национальный проект «Здравоохранение» поможет решить ряд существующих проблем сферы.

На нужды первичного звена в бюджет страны было заложено порядка 550 миллиардов рублей.

Регистрация импортных препаратов

Жизненно важные лекарственные препараты, произведенные за рубежом, по предложению президента могут начать регистрировать.  Как правило, они необходимы для граждан, которые страдают редкими видами заболеваний.

При этом Путин отметил, что качество средств российского производства не уступает импортным.

31 декабря могут сделать выходным днем

Глава государства поддержал инициативу сделать 31 декабря выходным днем, но отметил, что решение этого вопроса следует отложить до следующего года.

Новая пенсионная реформа

Владимир Путин успокоил граждан, сообщив, что новой пенсионной реформы в ближайшее время проводиться не будет. И более того, ее разработкой никто на сегодняшний день не занимается.

Президент сообщил, что проект, недавно предложенный Минфином, касается только накопительных пенсий и нацелен на защиту инвестиций россиян.

Индексация пенсий после 2024 года

В рамках пресс-конференции главе государства задали вопрос, который касался обеспокоенности пенсионеров о будущем индексации: россияне переживают, что после завершения действия указа президента, а именно после 2024 года, плановые индексации прекратятся, и власти опять поднимут возраст выхода на пенсию.

Владимир Путин пообещал, что прибавки к пенсиям выше уровня инфляции будут продолжены и в будущем. А также президент рассказал, что вопрос повышения пенсионного возраста в России не обсуждается.

Напомним, что действующий указ обязывает ежегодно повышать пенсионные обеспечения граждан на показатель, превышающий инфляцию за прошедший год как минимум на 2%.

В.В. Путин также отметил, что с 1 января 2020 года пройдет первая плановая индексация, размер которой составляет 6,6%, что почти в 2 раза превышает величину ожидаемой инфляции в 3,2%.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!