Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Итоги выборов в госдуму в 2021 году — кто победил, данные на 20 сентября


Официальные результаты будут объявлены только на следующий день. Но если верить информации с отдельных избирательных участков, партия «Единая Россия» победила как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Результаты выборов в Государственную Думу: Результаты, какая партия победила

Практически во всех голосованиях, копии которых наши корреспонденты получили из проверенных источников, «Единая Россия» получила значительный перевес над своими соперниками. В партийном голосовании «Единая Россия» победила КПРФ, которая заняла второе место. На третьем месте оказалась ЛДПР. Помимо этих трех партий, хорошие шансы пройти в Думу имеют «Справедливая Россия за правду» и «Новые люди».

Несмотря на победу правящей партии, ее позиции в новой Государственной Думе будут несколько слабее. Коммунисты увеличат численность парламентской фракции почти в три раза, а фракция партии Жириновского — почти в два раза.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Партия «Справедливая Россия», несмотря на слияние с двумя внепарламентскими партиями в предвыборный период, будет придерживаться своих взглядов. Новые люди», все еще балансирующие вокруг проходных 5 процентов, получат небольшую фракцию, чтобы заявить о своем присутствии.

Партии, набравшие менее 5 процентов голосов, не попадут в Думу, а их голоса перейдут к партии, набравшей наибольшее количество голосов.

Результаты экзит-полов на выборах в Госдуму 2021 года: Какова явка?

Голосование на восьмых выборах в Государственную Думу уже закончилось, но только сейчас начался подсчет результатов. Но уже было ясно, что эти парламентские выборы прошли спокойно, организованно и вызвали больший интерес со стороны России, чем в прошлом. Нарушений было гораздо меньше, чем в предыдущих кампаниях, а рекордные кибератаки на ЦИК и другие структуры не повлияли на волю народа.

Окончательные цифры явки еще не подсчитаны, но стало ясно, что активность избирателей была на том же уровне, что и на прошлых выборах, с небольшим перевесом. Предварительная явка избирателей по состоянию на 18:00 по московскому времени в воскресенье составила 45,15%, по данным ЦИК. Для сравнения, явка на выборах в Государственную Думу в 2016 году составила 47,88%.

В целом, явка избирателей оправдала ожидания Центральной избирательной комиссии, сказал заместитель главы комиссии Николай Булаев. В то же время, за последние три дня она была «равномерно распределена», чем ЦИК доволен.

«Поэтому нам удается сориентировать и проинформировать избирателей о том, что не обязательно приходить на выборы в первый день». — объяснил он. — В результате нет массовых скоплений людей. Нам удается наблюдать все, что связано с защитой людей от плотного контакта».

Если посмотреть на результаты явки за каждый день (пятница — 16,85%, суббота — 31,51%), то этот расчет оправдался.

Итоговая явка в онлайн-голосовании:

В Москве — 96,5%
В Севастополе — 89,64%.
в Ростовской области — 92,01%.
Курская область — 92,83%.
Ярославская область — 94,47%.
Нижегородская область — 91,76%.
В Мурманской области — 93,5%.

«Единая Россия» уверенно лидирует на выборах в Госдуму, свидетельствуют данные экзит-полов

«Единая Россия» лидирует с 45,2% голосов на выборах в Госдуму, согласно данным экзит-пола, проведенного ИНСОМАРом на 1 455 избирательных участках в 825 населенных пунктах. Для обеспечения репрезентативности данных все было отобрано в соответствии с административно-территориальным делением регионов и распределением числа зарегистрированных избирателей, сообщает 5 канал.

На втором месте КПРФ с 21,0%, ЛДПР с 8,7% и «Справедливая Россия — За правду» с 7,9%. На пятом месте находится молодая партия «Новые люди» с 4,7%, что предварительно указывает на то, что только четыре партии имеют шанс попасть в нижнюю палату парламента, так как 5%-ный порог преодолим.

Результаты экзит-поллов по выборам в Государственную Думу России 2021 года

Данные INSOMAR:

«Единая Россия» — 45,2%.
КПРФ — 21,0%
ЛДПР — 8,7%
СР — 7,9%

Не превысил пятипроцентный барьер:

«Новые люди» — 4,7 процента.
Партия пенсионеров — 3,6%.
«Коммунисты России» — 1,9%.
«Яблоко» — 1,6%
«Зеленые» — 0,9 процента.
«Родина» — 0,8%
Партия роста — 0,6%
РПГУ — 0,6%
«Зеленая альтернатива» — 0,3%

«Гражданская платформа» — 0,3%

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!