Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Как будем отдыхать с 30 по 7 ноября 2021 года — новые ограничения


Решение об объявлении периода с 30 октября по 7 ноября праздничным днем в России (а в регионах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой — с 23 октября по 7 ноября) будет принято на экстренном совещании президента России Владимира Путина с членами правительства РФ сегодня, 20 октября. Решения Президента будут опубликованы на сайте kremlin.ru, а итоги заседания станут известны после 13:00 по московскому времени.

С 30 октября по 7 ноября 2021 года праздники настоящие или нет — последние новости

Владимир Путин назначил на сегодня, 20 октября, совещание с членами правительства по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. На заседании будет принято решение о введении системы государственных праздников с 23 октября по 7 ноября. Встреча начнется в 13:00 по московскому времени.

Вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к Владимиру Путину с инициативой ввести праздничные дни с 30 октября по 7 ноября.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Заместитель премьер-министра также предложил, чтобы после 7 ноября в регионах открывались только объекты с доступом по QR-коду.

Голикова также предложила работодателям перевести невакцинированных работников старше 60 лет на удаленную работу на месяц.

За последние 24 часа в России было выявлено 33 740 случаев коронавирусной инфекции (накануне их было 34 325).

Ранее план проведения «совместного праздника» уже поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой представить доклад о предложении президенту Владимиру Путину 20 октября.

«Эти решения непростые, сложные, я бы сказал даже больше, вынужденные, необходимые. Число заболевших растет, и необходимо остановить распространение опасной инфекции». — По словам премьер-министра, опыт предыдущих ограничений показал их эффективность, сообщает Интерфакс.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что «президент слушает доклады от сотрудников, от правительства, и как только он примет решение, мы его опубликуем». Решения президента немедленно публикуются на сайте kremlin.ru. Итоги заседания будут известны после 13:00 по московскому времени.

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова предложила объявить 30 октября — 7 ноября нерабочим праздничным днем в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Инициативу также поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. В некоторых регионах, где эпидемиологическая ситуация наиболее неблагоприятная, планируется ввести праздничные дни уже с 23 октября.

Шесть таких регионов уже определены.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил, что наиболее серьезная ситуация с коронавирусной инфекцией складывается в Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, Пермском крае, Оренбурге, Иваново и Тюмени. Новосибирской области пока нет в списке.

Какие оплачиваемые выходные дни в октябре 2021 года

Рост заболеваемости коронавирусом уже зарегистрирован во всех без исключения регионах страны. Поэтому мер и ограничений, введенных региональными властями, уже недостаточно. 19 октября вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить праздничные дни на период с 30 октября по 7 ноября включительно. В регионах с наиболее тяжелой эпидемиологической ситуацией государственные праздники могут быть объявлены уже 23 октября.

Федеральные власти намерены вновь ввести режим «lockdown», то есть временное закрытие большинства организаций и предприятий по всей стране. С таким предложением выступила вице-премьер России Татьяна Голикова. Если президент Владимир Путин одобрит это предложение на совещании 20 октября, работники практически всех отраслей получат оплачиваемые выходные дни с 30 октября по 7 ноября. Для работников в некоторых регионах отпуск может начаться уже 23 октября.

Последний раз оплачиваемый отпуск в связи с коронавирусом был объявлен в мае 2021 года. В то время содержание Указа Президента было следующим: «Установление оплачиваемых выходных дней для работников». Вероятно, такой же формат будет выбран для объявления праздников с 30 октября по 7 ноября.

Вот как работодатели будут выполнять указ об отпуске с 30 октября по 7 ноября, если Путин его подпишет:

  • В этот период дни с 4 по 7 являются праздничными и свободными от работы, т.е. сотрудники не будут выходить на работу;
  • Дни 30 и 31 октября также являются праздничными днями (суббота и воскресенье), поэтому работодателю также ничего не нужно делать;
  • Фактически, согласно недавно объявленной блокаде, рабочие должны получить выходные дни 1, 2 и 3 ноября, а их зарплата на этот период должна быть прекращена;
  • Работодатель не может уменьшить вашу зарплату за день отдыха.

Поскольку указ Путина будет действовать во всех сферах деятельности, работодатели обязаны его выполнять. За нарушения могут быть наложены административные штрафы. Кроме того, сотрудники, имеющие право на выходные, не могут быть переведены на удаленную работу.

Следует отметить, что власти, вводя блокаду, всегда указывают организации и предприятия, которые будут продолжать работать даже в выходные дни. Как правило, это организации, от которых зависит безопасность государства и граждан, а также жизнедеятельность — правоохранительные органы, жилищно-коммунальный сектор, транспорт и многие другие сферы. В мае 2021 года Путин обязал работодателей определять численность рабочих и служащих, необходимую для обеспечения их функционирования. Этот персонал будет выходить на работу даже в выходные дни.

Чтобы точно определить, кто будет обязан продолжать работать, а кто получит выходные дни, нам советуют дождаться решения Путина. Он рассмотрит предложение Голиковой 20 октября.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!