Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Как будем отдыхать в ноябре 2021 года — последние новости и изменения


Как будут отдыхать россияне в ноябре

Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении ноябрьских праздников и объявил праздничные дни с 30 октября по 7 ноября.

«Конечно, я поддерживаю предложение об объявлении общенационального выходного дня с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы работникам». — Владимир Путин подчеркнул.

Президент поручил регионам с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом оценить ситуацию и ввести государственные праздники с 23 октября. При необходимости их можно будет продлить и после 7 ноября.

Будут ли открыты школы и детские сады?

С 30 октября по 7 ноября в российских школах пройдут осенние каникулы. Поэтому школы в этот период работать не будут. Кроме того, в эти дни не разрешается проводить школьные мероприятия.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Пока нет информации о работе детских садов. Решение по этому вопросу будет приниматься главами регионов на совещаниях оперативного штаба. В Алтайском крае он пройдет 21 октября.

Будут ли клиники работать в выходные дни?

Информация о работе клиник также будет предоставлена после оперативного совещания персонала. Их работа должна быть организована в мае 2021 года. Напомним, что в эти дни поликлиники работали в обычном режиме.

Кто именно будет работать с 30 октября по 7 ноября?

В любой праздничный или выходной день медицинские и аварийные службы, пассажирский транспорт и полиция работают в обычном режиме.

Поддержка предприятий

Владимир Путин поручил правительству РФ и главам регионов оказать финансовую поддержку малым и средним предприятиям и социально ориентированным некоммерческим организациям, работающим в отраслях российской экономики.

В президентском указе говорится, что малые и средние предприятия, у которых может не оказаться средств на выплату зарплат во время простоя, должны получить поддержку со стороны федеральных и региональных властей:

«Правительство Российской Федерации и высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации обеспечивают за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в тех секторах российской экономики, которые в наибольшей степени пострадали от ухудшения ситуации в результате распространения

Оплата за работу в праздничную неделю октября-ноября 2021 года

20 октября президент Владимир Путин подписал указ «Об установлении праздничных дней на территории Российской Федерации в октябре-ноябре 2021 года».

В период вынужденного отпуска за работниками сохраняется заработная плата. «В целях предупреждения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (КОВИД-19) и укрепления здоровья граждан Российской Федерации, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации и в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации, объявляю, что с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно устанавливаются оплачиваемые выходные дни для работников», — говорится в документе.

Регионы смогут назначать дополнительные выходные дни

Высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой инфекции коронавируса, вправе устанавливать дополнительные выходные дни до 30 октября 2021 года или продлевать их после 7 ноября с сохранением заработной платы работников, говорится в постановлении.

Эксперт рассказал, когда антикоронавирусные ограничения снизят заболеваемость в стране

Днем ранее Путин подписал указ о государственных праздниках в стране. В ноябре у россиян будет неделя выходных. Татьяна Руженцова, доктор медицинских наук, считает, что ограничения позволят снизить заболеваемость.

Эксперт сказал, что распространение коронавируса и смертность от него можно уменьшить, сократив число контактов между людьми. Дело в том, что COVID набирает новые жертвы, передаваясь с носителей на близкие расстояния. Ограничения исключат для него такую возможность.

«Вирусы могут распространяться и человеком, у которого нет симптомов — это может быть вирусоноситель или человек, находящийся в инкубационном периоде, но количество выделяемых возбудителей гораздо меньше». — Руженцова сообщила ТАСС.

По словам эксперта, россияне смогут увидеть снижение заболеваемости уже через две недели после введения новых ограничений.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!