Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Мишустин анонсировал автоматическое назначение детских пособий и пенсий с 1 января 2022 года


В России пособия и выплаты будут рассчитываться автоматически.

Премьер Мишустин: С 2022 года пособия и выплаты будут рассчитываться автоматически.

Со следующего года россияне будут получать все выплаты автоматически, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

Это повлияет на пенсии, компенсации и пособия, включая пособия по временной нетрудоспособности, беременности, родам и единовременные выплаты при рождении ребенка.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

«Они будут рассчитываться в беззаявительном порядке, то есть <…> в электронной форме». — Премьер-министр сказал.

По его словам, это сделает процесс намного удобнее и проще.

«Нет необходимости предоставлять какую-либо информацию работодателю, как это происходит в настоящее время. Родители смогут проводить больше времени со своим ребенком, вместо того чтобы тратить время на сбор справок, документов и ожидание в очередях». — уточняет Мишустин.

В настоящее время, чтобы начать получать определенные выплаты, россияне должны подать заявление и, в некоторых случаях, подтверждающие документы и справки. В будущем достаточно будет предоставить данные текущего счета и согласиться активно получать деньги на Gosuslugi.

Первого марта премьер-министр утвердил концепцию цифровой трансформации социальной сферы к 2025 году: в стране появится единая платформа, которая объединит все средства социальной поддержки.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!