Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Можно ли одновременно получать пособие по уходу до 1,5 лет и выплату на первого ребенка до 3 лет?


Пока вы получаете его, вы должны принять его. Поэтому они считают, что некоторые семьи и черпают все возможные блага для своих детей и умудряются работать в перерывах между их воспитанием. Но можете ли вы это сделать, ведь государство помогает только бедным и тем, кто не может позаботиться о себе сам? Мы расскажем вам, когда нужно вернуть государственную помощь в бюджет. Декретный отпуск + зарплата Декретный отпуск (пособие по беременности и родам) — это пособие, на которое имеет право каждая работающая женщина. По сути, это фиксированный период больничного листа.

Отпуск предоставляется на 70 календарных дней до и 70 календарных дней после родов, если беременность и роды протекают нормально и ребенок зачат. Всего 140 дней отпуска; при наличии осложнений: 70 дней до и 86 дней после родов. Всего 156. В случае многоплодной беременности: 84 дня до и 110 дней после родов. Всего 194. Расчет производится на основе вашей средней заработной платы за последние два календарных года. Например, расчет на 2021 год будет включать 2020 и 2019 годы (за одним исключением, описанным в статье «Декретные выплаты в 2020 году»).

Предположим, что в 2020 и 2019 годах официальный доход женщины составляет не менее 12 130 рублей. в 2021 году она устраивается на официальную работу и получает 40 000 рублей. Ее пособие по беременности и родам будет минимальным — около 55 000 рублей. Многие люди в такой ситуации не хотят бросать свою работу.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Женщина имеет право работать, как ей хочется, и не брать декретный отпуск вообще, но ей ничего не заплатят, или заплатят пропорционально количеству выходных дней. В то же время даже минимальное пособие в 55 000 рублей — это деньги, полезные для семьи.

Единственный способ получать и зарплату, и пособия — это заключить с работодателем гражданско-правовой договор. Другими словами, женщина берет больничный лист из женской консультации в бухгалтерии, оформляет пособие по беременности и родам, а затем, например, подписывает с работодателем двухмесячный трудовой договор.

В письме Минтруда России от 13 августа 2014 года № 17-3/В-383 говорится, что заключение и соблюдение гражданско-правовых договоров регулируется гражданским законодательством. Для целей Трудового кодекса сторонами гражданско-правового договора не являются работник и работодатель. Действующее законодательство не запрещает заключать гражданско-правовой договор с женщиной, находящейся в декретном отпуске. Внимание Если женщина работает в ООО «Ромашка», находится в декретном отпуске и имеет договор оказания трудовых услуг с ООО «Березка», то ФСС не должен задавать никаких вопросов.

Декретный отпуск — это только неполный рабочий день. Однако в настоящее время существует большое количество арбитражных дел, в которых гражданско-правовые договоры могут быть переквалифицированы в трудовые. Если женщина имеет договор ГПД с той же компанией, работая в ООО «Ромашка», ФСС может подать в суд за нарушение закона. Если суд докажет, что имело место нарушение, ФСС не возместит работодателю стоимость пособий.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!