Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Нерабочие дни в ноябре 2021 года — последние новости на 21 октября


Дни с 30 октября по 7 ноября будут объявлены в России нерабочими праздничными днями. Решение уже принято и его подписал президент. Инициативу фактического закрытия уже поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Период государственных праздников может быть продлен с 23 октября по 7 ноября, как в наиболее пострадавших регионах России в связи с ситуацией с КОВИДом.

Будут ли объявлены нерабочие дни с 30 по 7 ноября

Предложение объявить период с 30 октября по 7 ноября праздничным днем в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране было внесено вице-премьером Татьяной Голиковой 19 октября. В некоторых регионах, где эпидемиологическая ситуация наиболее неблагоприятная, планируется ввести праздничные дни уже с 23 октября.

Инициативу поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он поручил Голиковой доложить президенту Владимиру Путину об этих предложениях 20 октября.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

«Эти решения непростые, сложные, я бы сказал даже больше, вынужденные, необходимые.

Число больных растет, и необходимо остановить распространение этой опасной инфекции, сказал премьер-министр и напомнил, что опыт предыдущих ограничений показал их эффективность, сообщает Интерфакс.

Статистика по коронавирусу в России показывает рост четвертой волны заболевания. В октябре 2021 года в ходе испытания анти-COVID-19 были повторно обновлены данные о смертности и заболеваемости.

Правительство уже начало разрабатывать меры по поддержке бизнеса во время фактического отключения в ноябре.

На сегодня, 20 октября, запланировано совещание Владимира Путина с членами правительства по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. На заседании почти наверняка будет принято решение о введении системы государственных праздников. Однако пока не ясно, будет ли это период с 30 октября по 7 ноября или с 23 октября по 7 ноября. Встреча начнется в 13:00 по московскому времени.

Блокада начнется 23 октября в шести российских регионах с наихудшей эпидемиологической ситуацией. Глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил, что наиболее тяжелая ситуация со вспышкой коронавируса сложилась в Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, Пермском крае, Оренбургской, Ивановской и Тюменской областях.

Президент России Владимир Путин заслушает доклады оперативного штаба и кабинета министров об ограничительных мерах. Как только он примет решение, оно будет обнародовано. Так пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на идею вице-премьера Татьяны Голиковой ввести праздничные дни с 30 октября по 7 ноября. Его слова цитирует агентство ТАСС.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой о введении выходных с 30 октября по 7 ноября. Он объяснил это эффективностью борьбы с распространением COVID-19.

19 октября вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести праздничные дни с 30 октября по 7 ноября. В то же время, по ее словам, для многих субъектов было бы целесообразно сделать 23 октября государственным праздником.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!