Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Новые меры поддержки семей с детьми с 1 июня 2022 года — что нового и какие меры уже работают


Среди таких серьезных нововведениях 2022 года можно назвать финансовую помощь на детей с рождения и до 17 лет для малоимущих семей в виде пособий. Упрощенное получение пособий для тех родителей, которые лишились заработка в период с 1 марта. Была проведена дополнительная индексация таких показателей как МРОТ и ПМ от которых напрямую зависит размер детских пособий и некоторых социальных выплат.

Для многодетных семей с текущего года будут введены новые награды и льготы, которых не было раньше. Например, будет возвращено звание «Мать героиня». Присуждается оно тем матерям, которые воспитывают десять и более детей. Женщине с таким званием полагается один миллион рублей единоразово.

Те родители, которые удостоены ордена «Родительская слава» будут выплачивать единоразово 500 тыс. рублей. Его могут получить те родители, которые воспитывают от семи детей и выше.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

А вот те родители, которые воспитывают от четырех детей и больше могут получить орден «Родительская слава» и получить единоразово 200 тыс. рублей.

Ну и в завершении особо хотелось отметить продление в текущем году выплат в 450 тысяч рублей на ипотеку для многодетных семей. Эту субсидию выплачивают тем, у кого на воспитании от трех детей и выше. Назначена данная льгота была еще в 2019 году, но в связи с тем, что она активно используется семьями с детьми, ее решили продлить и на этот год.