Закрыть рекламу
Бесплатная консультация!
8 800 511 20 79 Россия
Юрист

Новые правила получения водительских прав с 2020 года


379 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

24 декабря | 16:15

В России с 2020 года заработает измененная процедура сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону горячей линии: + 7 800 511 20 79 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Основной корректировкой станет объединение этапов «площадка» и «город» в единое испытание. Его длительность составит 30 минут, а в рамках прохождения нужно будет выполнить основные элементы ранее существовавших этапов.

Сотруднику ГАИ, который будет принимать экзамен, вначале нужно будет протестировать базовые навыки претендента:

  • трогание с места;
  • движение на подъеме;
  • параллельная парковка.

Проходить данную часть будут на площадках автошкол или тупиковых улицах, которые расположены за пределами жилых зон.

После удачного прохождения такой проверки экзаменуемый будет допускаться в город, для сдачи заключительной части проверки. При этом с 1 октября 2020 года данные по экзаменационным маршрутам станут недоступны, и граждане смогут узнать только названия некоторых улиц, входящих в состав испытания.

Обращаем ваше внимание, что вышеописанные корректировки не затронут  тех, кто сдает экзамен на получение категории A (мотоциклы).

Помимо этого с 1 октября 2020 года экзаменуемые смогут опротестовать решение сотрудника ГАИ и аннулировать отрицательный результат. Такое нововведение будет работать и в обратную сторону и позволит экзаменатору отменить положительно вынесенное решение, если обнаружится, что испытуемый представил поддельные документы.

Также новое постановление установит еще ряд корректировок:

  1. Обучаться на управление автобусом, троллейбусом или трамваем можно будет только с 20 лет.
  2. Будет разрешено обучение вождению на автотрассах.
  3. ГИБДД получит право требовать погашения всех задолженностей, перед тем как вернуть права после лишения.