Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Новый график выплаты детских пособий в мае 2022 года по указу президента


Детские пособия в мае 2022 года: новые пособия с 8 до 16 лет, будут ли повышены минимальная зарплата и минимальный размер оплаты труда и когда поступят детские пособия (изменения в графике)

С 1 мая 2022 года вступают в силу несколько важных изменений в социальной поддержке семей с детьми

Во-первых, официально начнется прием заявлений на новые ежемесячные выплаты на срок от 8 до 17 лет (заявления, заполненные заранее через Gosuslugi с 26 апреля, также будут поданы в пенсионный фонд с 1 мая). В то же время вступил в силу закон о финансировании материнства для отцов-одиночек и была снижена процентная ставка по льготной ипотеке на квартиры в новостройках (с 12 до 9 процентов).

Многие семьи также надеются, что май принесет обещание президента немедленно увеличить все социальные выплаты, включая пенсии, пособия, прожиточный минимум, минимальную заработную плату (МЗП) и зарплату в бюджетной сфере. Независимо от того, правдива эта статья или нет, важно ее прочитать.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Какими будут новые выплаты на детей с 1 мая 2022 года. Будут увеличены детские пособия

Согласно Указу Президента РФ № 175 от 31 марта 2022 года в России будет введена новая система оплаты труда для детей в возрасте от 8 до 17 лет (включая 16 лет). Хотя заявления можно подавать только с 1 мая, они будут назначаться и выплачиваться «задним числом» с 1 апреля 2022 года. Правительство и Министерство труда потратили последний месяц на разработку правил выплат и подготовку соответствующей материально-технической базы для получения выплат.

Прием новых заявок на оплату через «Госуслуги» был начат досрочно — с 26 апреля. Однако все заявления, заполненные досрочно, будут отправлены в отдел обслуживания клиентов пенсионного фонда только 1 мая. Именно поэтому нет никакого преимущества в ранней подаче заявлений, когда речь идет о сроках принятия решения.

Тем временем, начиная с 1 мая, можно также подать заявление лично в офисах ПФР или МФЦ. С этой целью отделения ПФР будут работать в праздничные и выходные дни — с 1 по 3 и с 7 по 10 мая — по специальному графику в соответствии с указаниями Министерства труда. В эти дни сотрудники Пенсионного фонда будут получать только вопросы об оформлении новых льгот. График приема может отличаться в зависимости от места, поэтому необходимо заранее уточнить расписание на официальном сайте ПФР или по горячей линии.

При этом старое пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет, появившееся летом 2021 года, которое выплачивалось одиноким родителям и получателям алиментов в размере 50% от регионального МРОТ на ребенка, больше нельзя будет получить с 1 мая — законопроект принят Госдумой 20 апреля.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Это связано с тем, что новое пособие будет почти полностью дублировать старое, и на него смогут претендовать больше семей — более 5 миллионов, чем 1,6 миллиона, которые претендовали на выплату в предыдущем году. Кроме того, новые меры поддержки малоимущих семей будут более благоприятны для получателей, так как можно будет получать более высокую сумму — 75% или 100% от пособия на содержание ребенка для данной местности, в зависимости от дохода. Пожалуйста, прочитайте приведенный ниже текст, чтобы узнать, какая сумма нового пособия доступна в вашем регионе.

Социальные выплаты в мае 2022 года: какие еще изменения вступят в силу согласно новому указу Путина

Вот некоторые другие важные изменения в российском законодательстве, которые вступят в силу в мае, касающиеся социальной поддержки семей с детьми

Доходы безработных, уволенных с 1 марта 2022 года, не будут учитываться при определении потребности семьи во всех основных месячных заработках — в том числе на первого и второго ребенка до трех лет включительно, с трех лет до семи лет включительно (Указ № 769 от 28 апреля 2022 года), с восьми до 17 лет (Указ № 630 от 9 апреля 2022 года). Однако в этом случае соответствующая выплата будет предоставлена на более короткий срок — всего на 6 месяцев (вместо обычных 12 месяцев).

Ранее это изменение было внесено в правила получения договоров социального найма (Указ № 410 от 19 марта 2022 года). Кроме того, во многих регионах было введено аналогичное послабление для платежей в некоторых областях.

С 1 мая вступают в силу поправки к закону о материнском капитале, которые предусматривают выдачу сертификата отцам-одиночкам (если мать отказывается от ребенка в роддоме или умирает, не имея российского гражданства). Таким образом, речь не идет об отдельном «отцовском капитале» — закон лишь предлагает расширить права мужчин на материнский капитал.

Размер сертификата будет таким же, как и для женщин (524 527,90 рублей на первого ребенка и 693 144,10 рублей на двоих детей).

В ближайшее время правительство подпишет постановление, согласно которому льготная ипотечная ставка для квартир в новостройках будет снижена с 12% до 9%, а срок действия схемы будет продлен до конца 2022 года (то есть еще на полгода). Это предложение было выдвинуто Владимиром Путиным на встрече 25 апреля.