Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Новый график выплаты детских пособий в ноябре 2021 года — новости на 10 ноября


Родители начали получать различные детские пособия за ноябрь 2021 года. По последней информации, первые платежи уже начали поступать в банки. Напомним, что банки могут переводить деньги до 10 дней, поэтому они могут начать поступать на карты получателей уже 10 ноября.

Первыми появились ежемесячные выплаты на первого ребенка в возрасте до трех лет и пособие при рождении ребенка. Остальные пособия (пособия на ребенка до полутора лет, пособия на третьего ребенка, пособия женам и детям военнослужащих, материнский капитал, пособия на детей от 3 до 7 лет, пособия многодетным семьям и другие) будут выдаваться с 11 по 24 ноября.

Выплаты на трех и более детей: с 8 ноября 2021 года россияне будут получать по 11 100 рублей

Некоторые россияне не получили детские пособия в октябре. Власти пообещали выплатить деньги 8 ноября. Об этом пишут на своих страницах многие новостные СМИ.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

С 8 ноября россияне получают деньги за октябрь на свои карты. Это пособие в размере минимального дохода на содержание одного ребенка для родителей с тремя и более детьми. Из-за задержек в финансировании бенефициары не получили октябрьские выплаты. Деньги распределяются региональными властями, но выплаты финансируются из федерального бюджета. В октябре средства из национальной казны не дошли до регионов, поэтому вместо 26 октября деньги поступят 8 ноября.

В большинстве регионов России пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет обычно выплачиваются в течение 20 календарных дней текущего месяца. Это означает, что все, кто имеет право на выплаты за февраль 2021 года, получат деньги до 20 числа. В то же время пресс-центры многих региональных правительств подтверждают, что иногда случаются задержки с выплатами. Однако не стоит паниковать по этому поводу и атаковать ZUS телефонными звонками и визитами — все, кому положены эти выплаты, получат деньги. Задержка связана с большим количеством заявлений и спецификой работы — после того, как родитель подает заявление, сотрудник ZUS собирает документы из различных учреждений с помощью специальной программы, и это не быстрый процесс. В любом случае, денежные выплаты с 3 по 7 будут зачислены всем тем, кому они были одобрены.

Региональные отделения социальной помощи сообщают, что те, кто подал заявление, получили ответ на свой лицевой счет об успешном или неуспешном рассмотрении заявления. Как объясняет газета социальной защиты «РВС», следует помнить, что после того, как заявление поступило в государственный орган (дата отражается на лицевом счете в Госуслугах), у службы есть 20 рабочих дней, чтобы запросить у органов власти информацию о конкретной семье. Для одного заявителя орган по месту жительства запрашивает 23 вида информации.

Если ваше заявление было подано, например, 25 числа текущего месяца, а 26 числа вы прочитали в личном кабинете, что оно принято Департаментом социального обеспечения, то отсчитывать рабочие дни следует только с этой даты. Таким образом, примерно на 27-29-й день вы получите ответ в свой личный шкафчик (за вычетом выходных и праздников). В случае положительного решения деньги будут переведены в течение ближайших нескольких дней. Следует уточнить, что право на пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет имеют семьи, чей ежемесячный доход на каждого члена семьи за период декабрь 2018 года — ноябрь 2019 года не превышает социальный минимум.

Вы можете подать заявление на получение пособия на каждого ребенка. Выплаты будут производиться только гражданам России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. С 1 января 2020 года деньги будут выплачиваться любой нуждающейся семье, включая детей в возрасте 3-7 лет, независимо от даты подачи заявления. Проверьте, нет ли ошибок.

Заявители часто не указывают всех членов семьи.

Они отправляют на обработку более одного заявления от одного и того же заявителя (в среднем 3-7).

Предоставление ложной информации (сокрытие доходов).

Банковские реквизиты не принадлежат заявителю.

Напомним, что в ноябре 2020 года правительство РФ выделило регионам еще 61,8 млрд руб. на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится на сайте кабинета министров. Дополнительные средства были направлены в регионы в связи с увеличением количества детей, родители которых имеют право на получение пособий. Их число уже превысило 4,2 миллиона.

Кроме того, следует отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2020 года № 175-ФЗ, подписанным Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, с 19 июня 2020 года вводится новый порядок расчета среднего заработка для пособий, пособия по беременности и родам и больничного листа. До сих пор при расчете пособий учитывалась минимальная средняя заработная плата. Это происходило в том случае, если работник не имел заработка или имел заработок ниже минимальной заработной платы. Теперь бухгалтеры должны применять районные коэффициенты к заработной плате при расчете среднего заработка. Другими словами, теперь они должны следить за минимальной заработной платой с учетом этих коэффициентов. Минимальная заработная плата должна быть взята на дату наступления страхового случая. В то же время, согласно Закону, районные коэффициенты применяются к федеральному минимальному размеру оплаты труда, а не к региональному.

Иными словами, с 19 июня 2020 года районные коэффициенты должны учитываться при расчете пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком, сравнении заработной платы с минимальным размером оплаты труда. Закон буквально гласит следующее: «Если застрахованный не имел заработка, а также если средний заработок, исчисленный за эти периоды, за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, а в районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате», ниже установленного этими коэффициентами минимального размера оплаты труда, среднего заработка, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности, В районах и местностях, где в установленном порядке применяются региональные тарифные ставки, минимальный размер оплаты труда равен минимальному размеру оплаты труда, установленному в соответствии с этими ставками.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!