Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Новый график выплаты пенсии в декабре за январь 2022 года


Согласно принятым в России нормам, пенсии и социальные пособия выплачиваются не позднее назначенной даты. Вячеслав Егоров, член Общественного совета, развеселил некоторых россиян. Дело в том, что в декабре они получат одновременно 2 платежа — за декабрь и январь.

Это относится к тем пенсионерам, для которых дата доставки пособия приходится на 1-3 день. При этом пенсии за декабрь будут перечислены по графику, а за январь — в последние дни уходящего года, предположительно 26 числа.

Новый график выплаты пенсии в декабре за январь

Почтовые отделения не будут работать в длинные выходные. Они будут отдыхать только 1, 2 и 7 января. Если ваша пенсия назначена в праздничный день, она будет доставлена в последний рабочий день.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Что касается кредитных учреждений, то они будут предоставлять социальные выплаты по следующему графику:

  • 4 декабря, деньги получат те, кто обычно получает их в период от 5 до 10 дней;
  • 11.12.2021 года средства будут перечислены пенсионерам, которые обычно получают деньги 11-16 числа;
  • 17 декабря — день выплаты пенсий за период с 17 по 22 декабря;
  • 22 декабря, в последний день перечислений, все остальные граждане получат средства;
  • Получатели пенсий, дата выдачи которых приходится на период с 1 по 9 декабря, получат пособия за январь 22 декабря.

С 10 января 2022 года кредитные организации и Почта России продолжат работать в стандартном режиме, поэтому последующие январские переводы будут осуществляться по обычному графику.

Изменения в 2022 году для пенсионеров

С января 2022 года вступают в силу изменения в правилах пенсионных выплат. Теперь судебные приставы не будут взыскивать долги из пенсии пенсионера, признанного неплатежеспособным. Но в этом случае гражданин должен иметь официальное решение.

Еще одна корректировка связана с предоставлением пенсий пожилым людям, проживающим в домах престарелых. Теперь их пособия будут перечисляться непосредственно на счет организации, в которой они проживают.

Также неофициальные источники, близкие к Госдуме, сообщают, что в январе 2022 года власти планируют поддержать малообеспеченных граждан пенсионного возраста. Речь идет о тех, кто получает пенсию ниже регионального социального минимума.

Пока неясно, получат ли они деньги единовременно или в виде ежемесячных выплат. Пока ясно одно. Власти выделили на эти цели 1 миллиард рублей.

Более того, средства будут распределяться среди малоимущих пенсионеров только в 15 наиболее нуждающихся регионах России, в число которых входят Ленинградская область, Амурская область, Забайкальский край, Республика Бурятия и др.

Кто из пенсионеров получит новую единовременную выплату в 2022 году?
В 2022 году определенная категория пенсионеров сможет рассчитывать на единовременную выплату в размере 5-7 тысяч рублей. Речь идет о пожилых людях, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Это означает, что эти деньги предназначены для поддержки детей войны.

Следует отметить, что платеж является региональным, поэтому его размер варьируется в зависимости от субъекта, входящего в состав Российской Федерации. Как правило, большинство из вышеперечисленных пенсионеров получат единовременную сумму в размере 5 тысяч рублей.
Тем временем в Ставропольском крае постановлением губернатора региона было решено увеличить выплату до 7 тыс. бр.

В некоторых субъектах как такового единовременного пособия на детей войны не существует. Но там выдаются ежемесячные выплаты от 1000 рублей и выше. Поэтому годовая сумма поддержки выше.
Соцопрос: российские пенсионеры хотели бы получать более 50 тысяч рублей в месяц

График выплаты пенсии на январь 2022 года

Российское аналитическое агентство провело онлайн-опрос. Его целью было выяснить, какую пенсию россияне считают достойной.

Согласно опросу, большинство людей были бы удовлетворены пенсией в 50 тысяч рублей. Так считают 55% респондентов.

Еще 16% респондентов ответили, что 40 000 рублей достаточно для хорошей жизни. В свою очередь, 18% заявили, что вообще не рассчитывают выйти на пенсию и планируют жить на собственные сбережения.

Между тем, получать 30 тысяч рублей в месяц согласны 7% россиян, а 20 тысяч — 4% граждан.

Пенсионеров, недовольных размером своей пенсии, оказалось большинство — 89% опрошенных. Кроме того, 23% из них сообщили, что получают более 20 тысяч рублей.

Следует отметить, что некоторые респонденты говорили о полной отмене пенсий к моменту достижения пенсионного возраста. Такое мнение сложилось на основе последних изменений в реформе пенсионной системы. Однако, по официальной информации, полностью отменять пенсии в России никто не планирует.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!