Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Новый график выплаты пенсии в ноябре 2021 года — новости на 29 октября


Ежегодно в период ноябрьских праздников пенсии перечисляются авансом тем гражданам, которые получают выплаты в дни, совпадающие с праздником Дня народного единства. В этом году к праздникам добавились коронавирусы и праздничные дни.

Новый график выплаты пенсий в ноябре 2021 года

В связи с угрозой распространения коронавируса период с 30 октября по 7 ноября указом президента объявлен нерабочим праздничным днем. В некоторых регионах государственный праздник объявлен еще раньше. В Москве, например, это происходит с 28 октября. Означает ли это, что пенсии за ноябрь будут перечислены в конце октября?

Как пояснили «Российской газете» в Пенсионном фонде России, сотрудники ПФР будут продолжать работать в период действия ограничения. В работе отдела обслуживания клиентов ПФР могут произойти некоторые изменения. Поэтому, если кому-то необходимо посетить отделение фонда, стоит заранее узнать расписание работы службы поддержки клиентов в период действия ограничений. Однако период праздничных дней не влияет на перечисление платежей финансовым и снабженческим организациям.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

С 30 октября по 7 ноября российские почтовые отделения также будут работать по обычному графику, за исключением 3, 4 и 5 ноября. 4 ноября — государственный праздник, и все почтовые отделения в этот день будут закрыты. 3 ноября почтовые отделения закроются на час раньше, а 5 ноября они будут работать как в субботу.

Сроки выплаты пенсий через кредитные учреждения (банки) и почтовые отделения
Граждане, получающие пенсии, аннуитеты, пособия и другие денежные выплаты на банковские счета, будут получать их раньше. Это касается только тех, кто получает платежи переводом в период с 1 по 7 число каждого месяца.

По данным Пенсионного фонда России, пенсии и пособия за ноябрь 2021 года начнут выплачиваться с 27 октября по 29 октября 2021 года. Когда Пенсионный фонд России получит деньги из банка, они будут переведены на счет получателя в тот же день.

Каждое территориальное почтовое отделение установит свой график выплаты пенсий до 07 ноября 2021 года. Однако примерные сроки будут следующими:

  • Граждане, получающие пенсии и пособия 1, 2 и 3 ноября, получат их 27 октября 2021 года.
    получающие пенсии, пособия 4, 5, 6 ноября, получат их 28 октября 2021 года; — получающие пенсии, пособия 4, 5, 6 ноября, получат их 28 октября 2021 года.
  • При продлении праздничных дней после 07 ноября 2021 года график выплаты пенсий также будет скорректирован, и пенсии будут выплачиваться раньше.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!