Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Новый проект выплат базового дохода в 10 000 рублей с 1 января 2022 года


«Новый закон предусматривает введение в стране так называемого справедливого базового дохода. Эта программа должна быть реализована в несколько этапов. Итак, во-первых, власти хотят начать выплачивать 10 000 рублей семьям, воспитывающим детей в возрасте до 18 лет. Планируется ежемесячный платеж на каждого члена семьи. То есть, семья с двумя детьми получит 40 000 рублей, а если детей трое, то выплата составит 50 000». — говорится в сообщении.

На втором этапе пенсионеры будут получать по 10 тысяч рублей, а после этой категории граждан и все остальные россияне. Планируется ввести эту льготу во всех регионах России. Первоначально планировалось ввести этот платеж уже с 1 января следующего года, но возникли проблемы.

Миронов добавил, что деньги найдены — необходимо разблокировать Фонд национального процветания, в котором лежат триллионы рублей граждан.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Уже со следующего года россияне смогут рассчитывать на дополнительную ежемесячную субсидию в размере 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что инициатива была предложена членами партии «Справедливая Россия», и если ее поддержат остальные депутаты, закон может вступить в силу уже в следующем году.

Стоит отметить, что первоначально эта информация появилась в различных СМИ, которые сообщали, что законопроект, скорее всего, будет внесен в Государственную Думу на ближайшем заседании. Согласно ему, каждый гражданин России будет получать 10 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, удастся добиться значительного увеличения базового дохода россиян, что, по мнению разработчиков законопроекта, должно положительно сказаться на общем уровне жизни, сделав возможным преодоление бедности.

Как будет выплачиваться это пособие?

Планируется, что закон будет вводиться поэтапно. Семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, будут одними из первых претендентов на получение субсидий. Позже инициатива будет распространена на пенсионеров, что станет вторым этапом финансовой поддержки населения. Только после этого будут производиться выплаты другим гражданам, которые не попадают в первые две категории.

В ответ на скептицизм своих критиков лидер партии Сергей Миронов отметил, что все необходимые расчеты уже сделаны и источники финансирования найдены. С. Миронов также заявил, что если эта мера поддержки будет одобрена при обсуждении федерального бюджета на следующий год, то выплаты начнутся уже с 01.01.2022 года.

Однако экономические эксперты не поддерживают это предложение, утверждая, что оно станет значительным финансовым бременем для федерального бюджета, который и так находится не в лучшей форме.

Когда будет выплачено семейное пособие за ноябрь 2021 года в связи с «отпуском» — последние изменения

Психологи считают, что инициатива может негативно повлиять на трудоспособность граждан, снизить их желание зарабатывать деньги и отрицательно сказаться на их мотивации.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!