Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Обновленный график выплаты пенсии в ноябре 2021 года — кто получит пенсию раньше


Когда будут перечислены пенсии российским пенсионерам в ноябре 2021 года?

Разница лишь в том, что те пенсионеры, которые будут получать пенсию по графику 4 числа, получат ее немного раньше.

В разных регионах графики выплаты пенсий в начале ноября могут отличаться. Как правило, пенсии за 4 ноября (а в некоторых случаях за 3, 4 и 5 ноября) выплачивались 1 или 2 ноября.

4 ноября 2020 года в России отмечается государственный праздник — День народного единства. В этот день все, включая Пенсионный фонд и кредитные учреждения, будут отдыхать в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ. Но ведь многие российские пенсионеры по графику должны получить положенные им в этот день пенсии. Точно так же ждут денег получатели социальных пособий и пособий по социальному страхованию. Пенсионный фонд России перенес для них даты выплат в связи с праздниками. Все они получат деньги авансом, сообщает АиФ.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

График выплаты пенсий в Москве в ноябре 2021 года по дням

Управление социальной защиты населения района Дорогомилово сообщает, что в ноябре 2021 года изменится график выплаты (доставки) муниципальных надбавок к пенсиям, аннуитетов, пособий и других социальных выплат.

Выплата структурными подразделениями Почты Москвы — филиала Почты России — будет производиться в ноябре 2021 года со 2 по 18 число следующего года:

  • 2 ноября 2021 года — на 4 ноября;
  • 6 ноября 2021 года — на 6 и 8 ноября
  • 13 ноября 2021 года. — на 13 и 15 ноября
  • В другие дни — в соответствии с установленным графиком платежей;

Если получателей социальных услуг нет дома в день доставки, деньги будут выплачиваться непосредственно в почтовых отделениях (отделениях выдачи наличных) до конца выплатного периода.

Пенсионеров проинформировали о новой тактике правительства в отношении пенсий

Согласно российскому законодательству, в Российской Федерации должна проводиться ежегодная индексация пенсий с учетом инфляции. Однако в настоящее время Дума рассматривает проект бюджета на 2022 год, согласно которому в следующем году повышение составит 5,9%, при этом инфляция уже превысила 8%, сообщает «Московский комсомолец». Аналитики прогнозируют, что власти решат проблему за счет единовременных выплат пенсионерам.

Отмечается, что ситуация может быть похожа на 2016-2017 годы, когда пенсии были проиндексированы ниже реального уровня инфляции предыдущего года, а в качестве компенсации в начале января 2017 года было выплачено 5 тысяч рублей.

Андрей Лобода, менеджер по финансовым коммуникациям, убежден, что этот сценарий может повториться. Он пояснил, что у штата есть такая возможность благодаря профициту бюджета.

Кроме того, эксперт отметил, что не исключено, что Владимир Путин объявит о новой выплате от 5 до 15 тысяч в декабре во время традиционной ежегодной пресс-конференции.

В свою очередь, доктор экономических наук Игорь Николаев заявил, что таких разовых выплат будет недостаточно для повышения уровня жизни пенсионеров. По его мнению, нужно не разовые выплаты, а «ускоренную индексацию, не на 8%, а сразу на 10%».

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!