Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Обращение Владимира Путина к гражданам от 8 апреля 2020 года


8 апреля 2020 года в президент страны  Владимир Путин выступил с обращением к гражданам российской федерации. Был предложен ряд мер в поддержку граждан пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. Рассмотрим более подробно по каждому  из предложенных пунктов.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Выплата врачам в 80 тысяч рублей

Врачи, которые работают непосредственно с коронавирусными пациентами выплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Доплата среднему медицинскому персоналу составит — 50 тысяч рублей, младшему — 25 тысяч рублей в месяц.

Выплаты будут осуществляться с апреля текущего года и продлятся 3 месяца. То есть на выплату могут рассчитывать врачи в апреле, мае и июне.

Так же доплату получат врачи скорой помощи, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией:

  • Врачи — 50 тысяч рублей в месяц.
  • Медсестры, водили скорой помощи — 25 тысяч рублей в месяц.

Выплаты так же будут осуществляться 3 месяца, начиная с апреля.

Для малого и среднего бизнеса

Установить отсрочку по налогам на пол года. Отсрочку будут вводить плавно. Не нужно будет сразу  платить все через пол года. Пока механизм прорабатывается.

Пособия безработным

Если вы потеряли работу после 1 марта 2020 года в апреле, мае и июне  вы получите пособие по безработице в размере МРОТ — 12 130 рублей автоматически.

Выплаты на детей с 3 до 7 лет

Для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы.

Так же дополнительно выплаты по 3000 в месяц на каждого ребенка семьям, в которых родители временно остались без работы.

Остальные меры поддержки граждан

Автоматически продлеваются документы, у которых истек срок на 3 месяца: права, паспорта, документы.

Кредитные каникулы  будут  пересмотрены с целью расширения списка граждан.

И в конце приведем цитату нашего президента Владимира Путина:

“Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем”

Будьте здоровы и берегите себя!

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!