Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

По 10 тысяч на каждого члена семьи: в Госдуме рассказали о новых выплатах


Российские власти продолжают работу над поддержкой населения. С июня 2022 года в стране были проиндексированы пенсии, МРОТ, увеличен прожиточный минимум.

Пенсии для неработающих пенсионеров в среднем по России выросли до 19 360 рублей, МРОТ до 15 279 рублей, а прожиточный минимум на душу населения составил 13 919 рублей, для трудоспособного населения – 15 172 рублей, для детей – 13 501 рублей, для пенсионеров – 11 970 рублей.

В Государственной думе РФ предложили усилить поддержку населения и начать эксперимент по выплате справедливого базового дохода для многодетных семей.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

«Президент России на прошлой неделе озвучил очень правильные решения по поддержке многодетных родителей, удостоенных соответствующих наград и званий. Но таких в нашей стране все же меньшинство, тогда как многодетных семей, по данным Минтруда, на конец 2021 года насчитывалось более 2 миллионов», — написал в своем Telegram-канале депутат Сергей Миронов.

Парламентарий напомнил, что еще год назад в Госдуме обсуждался вопрос о выплате в 10 тысяч рублей в месяц на каждого члена семьи с детьми. С учетом инфляции эта сумма может быть увеличена, считает Миронов.

«Подозреваю, в Минфине снова скажут, что на это «нет денег». Поэтому мы предлагаем начать выплаты с многодетных семей в отдельных регионах – большой нагрузки на и без того профицитный бюджет не будет. Уверен, результаты этого пилотного проекта быстро покажут эффективность и пользу справедливого базового дохода для решения демографической проблемы и в целом для экономики», — заявил депутат.

Сергей Миронов привал думское большинство и правительство «не на словах, а на деле поддержать политику президента в области демографии» и вернуться к рассмотрению предложения о ежемесячных выплатах справедливого базового дохода.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!