Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Последние новости из госдумы об отмене пенсионной реформы на 20 июля


Упрощение досрочного выхода на пенсию не затрагивает всю пенсионную систему, поэтому оно не является началом ликвидации пенсионной реформы. Сергей Калашников (фракция ЛДПР), первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике.

Последние новости отмены пенсионной реформы снижения возраста выхода на пенсию на 20 июля

Ранее Анатолий Вассерман, публицист и многократный победитель интеллектуальных телеигр, объявил об отмене пенсионной реформы для некоторых россиян. С 2022 года россияне предпенсионного возраста, не имеющие работы, смогут выйти на пенсию на два года раньше. По его словам, это был компромисс между авторами пенсионной реформы и теми, кто считает, что это решение было ошибкой. Он объявил, что «компромисс не продлится долго, и авторы получат предупреждение».

«Это не относится ко всей пенсионной системе. Теперь это [досрочный выход на пенсию] будет только упрощаться, потому что нет смысла держать человека на учете в течение двух лет. Говорить, что это начало конца пенсионной системы, безответственно и глупо. Это не имеет ничего общего с пенсионной системой, это не имеет ничего общего с безработицей». — Сергей Калашников сказал.

Калашников отметил, что люди имеют право на досрочный выход на пенсию с 1991 года, когда был принят первый закон о занятости. Николай Коломеев (фракция КПРФ), первый заместитель председателя комитета Госдумы по социальной политике, согласился с Калашниковым.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

«Сегодня у нас колоссальная безработица. Все это — предвыборная болтовня для бедных. Она [пенсионная реформа] должна быть либо отменена, либо не отменена. Предпенсионеры могут выйти на пенсию на два года раньше, если позволяет стаж».

Речь идет об упрощенной процедуре выхода на пенсию для россиян предпенсионного возраста, потерявших работу в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятий. По мнению интеллектуала, такое упрощение является компромиссом между сторонниками реформы и теми, кто считает ее ошибкой.

Однако Сергей Калашников утверждает, что этот шаг не затрагивает всю пенсионную систему — она лишь упрощается, поскольку «нет смысла укладываться в два года».

Говорить, что это начало конца пенсионной системы, безответственно и глупо. Это не имеет никакого отношения к пенсионной системе, а связано с проблемой безработицы». — сказал парламентарий.

Политик отметил, что люди имеют право на досрочный выход на пенсию с 1991 года, когда был принят первый закон о занятости.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!