Бесплатная консультация!
8 800 550-32-96 Россия
Юрист

Пособие на ребенка до 1,5 и 3 лет планируют увеличить — Путинские выплаты


6,881 просмотров всего, 30 просмотров сегодня

26.06 | 15-20

На июнь месяц 2019 года детское пособие с 1,5 до 3 лет составляет — 50 рублей в месяц. В 2019 году всерьез заговорил об увеличении пособия. Затем внесли ясность и корректировки, по которым повысят совсем другие пособия.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

В России отменят пособие на детей до 3 лет

26 ноября 2019 года на интернет-портале правовой информации появился Указ президента, который отменяет назначение детских пособий по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Документ вступает в силу с 1 января 2020 года. Размер данной ежемесячной выплаты составлял 50 рублей.

Напомним, что такая мера социальной поддержки была введена еще в 1994 году и с тех пор ни разу не менялась.

Обратите внимание, что изменения затронут только тех получателей, которым данные пособие еще не было назначено. Для тех, кто оформил помощь до принятия соответствующего законодательства выплаты будут начисляться по старым правилам.

Минтруд подготовил изменения по выплате детских пособий

С 1 января 2020 года произойдут некоторые изменения в порядке выплат детских пособий для малообеспеченных семей на первого и второго ребенка, которые будут выглядеть следующим образом:

Подписывайтесь на нашу группу "Социальный консультант" во "ВКонтакте" - там всегда свежие новости и нет рекламы!

  1. Будет увеличен лимит дохода семьи, которая претендует на выплату. Со следующего года этот показатель станет соответствовать двум прожиточным минимумам. В 2019 году право на пособие имеют только те граждане, доход которых не превышает показатель в 1,5 ПМ.
  2. Выплаты будут производиться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года (на сегодняшний день денежные средства выплачиваются на детей до 1,5 лет). Подать заявление можно в любое время.
  3. Оформление будет разбито на 3 периода: до 1 года, от 1 года до 2 лет, от 2 до 3 лет. В каждый период документы, подтверждающие право на выплату, нужно подавать повторно. В 2019 году назначение происходит на год, после этого документы подаются еще раз лишь единожды.

Что изменится в пособиях на детей до трех лет

Подготовили для вас краткое руководство о том что изменится в детских пособиях с 1 января 2020 года.

  1. Пособие в 50 рублей на ребенка до с 1,5 до 3 лет останется без изменений.
  2. Изменятся путинские выплаты на первого и второго ребенка.
  3. На третьего и последующего ребенка в семье не будет путинских выплат до трех лет — только 50 рублей.
  4. Выплата полагается только тем семьям, в которых родился ребенок с 1 января 2018 года.
  5. С 1 января 2020 года изменится критерий нуждаемости — на пособия смогут претендовать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает два прожиточных минимума в регионе.
  6. С 1 января 2020 года Путинские выплаты на первого и второго ребенка будут платить до 3 лет.
  7. Размер пособия останется без изменений — один прожиточный минимум в регионе.
  8. Обратится за назначением пособия можно в любое время, пока ребенку не исполнится 3 года.
  9. С 2020 года выплата будет назначаться не на год, а до тех пор пока ребенку не исполнится год. После чего заявление на пособие до 2 лет и подтверждения критериев нуждаемости по доходам нужно будет подавать повторно. Как только ребенок достигнет 2 лет, обращаться за назначением придется снова.
  10. Если ваш ребенок родился до 1 января 2018 года — вам ничего не положено!

«Путинские выплаты» на ребенка до 1,5 и 3 лет — что изменится с 1 января 2020 года

25 июня 2019 года Дмитрий Медведев на совещании с правительством дал понять, что детские пособия с 1,5 до 3 лет будут повышены с 50 до 10 000 рублей. Его будут получать малообеспеченные семьи. Законопроект уже готов и подготовлен в полном объеме.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей России звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

«Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей», — сказал Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии.

Такая информация была до 26 июля 2019 года. Оказалось, что никто пособия до 3 лет в размере 50 рублей повышать не будет. Путинские выплаты на первого и второго ребенка продлят до трех лет — вот главный вывод!

С 2017 года малообеспеченные семьи получают дополнительные выплаты на первого и второго ребенка. На первого ребенка выплаты осуществляются из федерального бюджета, на второго ребенка — из средств материнского капитала.

На сегодняшний день на данную выплату могут претендовать семьи, чей доход в семье не превышает 1,5 прожиточного минимума, который установлен в регионе. И ребенок родился позже 1 января 2018 года.

Владимир Путин на пресс-конференции 20 июля 2019 года дал понять, что увеличится порог до 2-х прожиточных минимумов, при определении критериев нуждаемости.

Таким образом с 1 января 2020 года семьи, в которых родился ребенок с 1 января 2018 года и общий доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе — могут оформить детское пособие до 3 лет. Причем обращаться за назначением нужно ежегодно.

Выплаты на детей для жителей Дальнего Востока

Так же 25 июня 2019 года Дмитрий Медведев заявил, что для жителей дальнего востока при рождении первого ребенка введут единовременную выплату, которая равняется двукратному размеру прожиточного минимума в регионе.

Кроме того будет введен дополнительный региональный материнский капитал.

«Конечно, будем продолжать софинансирование из федерального бюджета ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующих детей в регионах Дальнего Востока, включая республику Бурятия, Якутию, Сахалинскую область, Чукотский автономный округ», — пообещал глава правительства.

Что предложил Владимир Путин по детским пособиям с 1,5 до 3 лет — последние новости

В ходе пресс-конференции 20 июня 2019 года Владимир Путин дал понять, что пособие на ребенка до 3-х лет будет увеличено. Планируется, что размер пособия будет составлять один прожиточный минимум в регионе — это примерно 10-12 тысяч рублей по стране.

Пособие будет выплачиваться не всем детям, а носить адресный характер. Выплату хотят привязать к доходу семьи. Т.е. выплачивать только тем семьям, доход которых колеблется в размерах прожиточного минимума, который установлен в регионе. Это означает, что  семьи с низким доходом в регионе будут получать пособия на ребенка до 3-х лет, выше чем 50 рублей.

Начиная с 2020 года, пособие будет назначаться семье, в которой доход не превышает 2 размера прожиточных минимумов, установленных в регионе.

24 июля Государственная Дума в окончательном чтении одобрила поправки в ФЗ №418 от 28 декабря 2017 года. Теперь документ будет передан на рассмотрение Совета Федерации, а затем на подпись президенту. В случае принятия закон заработает с 1 января 2020 года.

Какое точно пособие будет увеличено с 1 июля 2019 года

С 1 июля 2019 года вступает в силу указ президента №95 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», по которому размер пособия по уходу за ребенком-инвалидом увеличивается до 10 000 рублей.

На данный вид пособия могут претендовать родители, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом и не могут выйти на работу.

До 1 июля размер пособия составлял 5500 рублей.

Наиболее популярные вопросы и ответы на них

Вопрос: В начале 2020 года у нас в семье должен появиться первый ребенок. Можем ли мы рассчитывать на путинские выплаты?

Ответ: Да. Путинские выплаты могут получить те семьи, в которых первый или второй ребенок появились после 1 января 2018 года. Это же касается и усыновления.

Вопрос: Недавно оформили выплаты на второго ребенка. До какого возраста их будут выплачивать и нужно ли продлевать?

Ответ: До 2020 года ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка выплачивались до тех пор, пока дети не достигали возраста в 1,5 года. При этом помощь производилась  в течение 1 года с момента назначения. С 1 января 2020 года, пособие можно будет получать до 3 лет. Право на него нужно будет подтверждать повторно, когда ребенку исполнится 1 и 2 года.

Вопрос: Какие имеются ограничения по общесемейному доходу для получения путинского пособия?

Ответ: Начиная с 2020 года, семья может получить выплаты на первого и второго ребенка, если общий доход не превышает 2 прожиточных минимумов, установленных в регионе проживая получателей. Напомним, что в 2019 году критерий нуждаемости равен 1,5 ПМ.

Вопрос: Наша семья является многодетной – недавно у нас родился 3 ребенок. Имеем ли мы право на получение от государства путинских выплат?

Ответ: Нет. Данный тип пособия назначается только на 1 и 2 ребенка в семье. При этом денежные средства на первого ребенка выплачиваются из федерального бюджета, а на второго из материнского капитала.

Вопрос: Мы имеем статус многодетной семьи. Младшему ребенку полгода, а старшему 11 лет. Ежемесячно получаем ЕДВ. Слышали, что выплаты могут отменить в 2020 году. Верна ли эта информация?

Ответ: Нет. В 2020 году ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) по статусу многодетных семей отменены не будут.

Вопрос: Подскажите, из каких средств финансируются президентские выплаты на первого и второго ребенка.

Ответ: В зависимости от того, на какого ребенка производятся выплаты, и определяется, откуда они будут финансироваться. Если вы получаете пособие на 1-го ребенка, то средства поступают из федерального бюджета. На 2-го выплаты производятся из средств материнского капитала.


Остались вопросы? Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию по социальным вопросам прямо сейчас!

Позвоните прямо сейчас - это быстро и бесплатно!