Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Повышение пенсии с 1 октября 2021 года — новости на 28 сентября


Вы можете получить повышение зарплаты, если долгое время работали в неблагоприятных климатических условиях. Ваша выплата будет увеличена на 50 процентов, если вы проработали на Крайнем Севере 15 лет и более. Также 30-процентная надбавка предусмотрена, если человек проработал в районах, приравненных к Крайнему Северу, 20 лет и более. Однако при наличии такого стажа человек должен обратиться в ПФР для успешного решения текущих вопросов по выплатам.

1 октября отмечается День пожилых людей. В этом случае будут предоставляться надбавки. Однако эта надбавка будет носить исключительный характер и не станет регулярным обязательным пособием. По этой причине размеры пособий варьируются в зависимости от региона России. Например, в Ненецком автономном округе можно получить дополнительно 10 тысяч рублей, но при этом важно проработать не менее 15 лет. Власти Рязанской области выплатят 500 рублей, но только если человеку 90 лет или больше. Все пенсионеры Челябинской области получат 700 рублей.

На какие выплаты могут рассчитывать военнослужащие

Военные пенсии будут проинидексированы с 1 октября 2021 года. Она составит 3,7%. Зарплаты и пенсии обслуживающего персонала будут увеличены. Бывшие сотрудники ряда организаций будут иметь право на получение прибавки. Они могли служить по контракту или по призыву. Один получит прибавку в размере 1 тысячи рублей.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Увеличение пенсий для тех, кто покинул трудовой коллектив

Граждане, уволившиеся с работы или закрывшие индивидуальное предпринимательство в мае 2021 года, могут обратиться за повышением выплат с 1 октября. Индексация будет производиться с учетом возраста гражданина и только после окончания трудовой деятельности. Однако вы сможете рассчитывать на пенсию только через 4 месяца после увольнения. Однако по истечении этого времени вы получите пополнение счета за предыдущие 3 месяца. Вам не нужно обращаться в пенсионный фонд, так как выплата будет определена автоматически.
Пенсии или социальные услуги: что лучше?

До 1 октября люди, имеющие право на набор социальных услуг, должны решить, как они будут их получать. Можно получать денежные пособия (эквивалент) или пользоваться социальными услугами. Если гражданин захочет изменить способ получения, ему уже придется обратиться в организацию с просьбой о создании заявления.

Социальные услуги включают предоставление лекарств, ваучер на лечебные мероприятия и бесплатный общественный транспорт для проезда в лечебное заведение и обратно. Однако эта помощь будет усилена только с 1 января 2022 года. Граждане смогут полностью отказаться от набора или конкретной социальной услуги. Следует понимать, что набор оценивается в 1 211,66 рублей, из которых большая сумма (933,25 рублей) уходит на лекарства, лечение в специальных организациях. Еще 144,37 рубля пойдут на санаторно-курортное лечение, а 134,04 рубля — на транспорт. При необходимости можно возобновить получение пособий в натуральной форме.

Так, 1 октября в России произойдет увеличение выплат пенсионерам, а в дальнейшем пенсионная система будет совершенствоваться с учетом интересов граждан.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!