Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Повышение военных пенсий с 1 января 2021 года — последние новости


В октябре-ноябре месяце депутаты Государственной Думы начали обсуждать бюджет на будущий год. Не обошли стороной тему социальных выплат для россиян. Был затронут вопрос относительно возможного увеличения пенсий военным, а также денежного довольствия для военнослужащих в новом, 2021 году.

Комитет по обороне в Государственной Думе начал формировать несколько предложений на данную тему. Каждое из них было озвучено:

  1. Предложили перенести срок индексации. Если ранее это должно быть произойти в октябре, то теперь вероятнее будет в январе.
  2. Увеличить размер военной пенсии сверх уровня инфляции. Она должна установиться по уровню текущего года.
  3. Какой из вариантов будет принят, пока остается неясным.

Что будет с пенсиями военных с 1 января 2021 года — последние новости

Новый проект Федерального бюджета был составлен с учетом повышения пенсий для военных на 3.7 процентов в октябре следующего года, то есть в 2021. В данном случае пониженный коэффициент остался без изменения. Не предусмотрен и рост пенсий сверх уровня инфляции.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 301 63 76 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Комитет по обороне сформировал новое предложение с учетом изменения бюджета. Новый документ будет передан на рассмотрение депутатам Государственной думы и Правительству нашей страны.

В отзывах на проект, составленным членами Комитета, указано, что регулярно поступают предложения по увеличению пенсий для военных. Однако все те предложения, которые были составлены по изменению ситуации, предусматривают законы нашей страны. На данный момент Правительство не то, что не вносит никакие коррективы, но даже не занимается их обсуждением.

В отзывах также говорится о том, что игнорирование видимой проблемы со стороны высшей исполнительной власти недопустимо. По мнению специалистов законы нашей страны не соблюдаются, и многие военные пенсионеры недополучают как минимум 20% от положенных им выплат.

График выплат пенсий был сформирован и утвержден в ноябре. Многие пенсионеры могут рассчитывать на то, что прибавка к пенсии будет. Чтобы узнать подробности можно прочитать информацию в статье Повышение пенсии в ноябре 2020 года.

Итак, члены комитета вынесли следующие предложения относительно изменений выплат пенсий в новом году:

  1. перенести индексацию с октября на ноябрь;
  2. увеличить размер пенсии минимум на 6,3%;
  3. рост показателя понижающего коэффициента.

Все поправки будут внесены ко второму чтению проекта по рассмотрению Федерального бюджета. Каковым будет окончательное решение пока не известно, все зависит исключительно от депутатов Государственной Думы.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!