Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Правда и мифы о новой выплате на детей с 8-17 лет в мае 2022 года


Правда и мифы о новой выплате на детей с 8-17 лет: давайте разбираться

С 1 мая 2022 года родители могут подать заявление на новую выплату на детей с 8-17 лет, если семья подходит под условия выплаты. В связи с тем, что выплата эта новая, а также в связи с тем, что не все родители четко проинформированы, возникают различные домыслы.

Для того, чтобы не возникало никаких вопросов по поводу нового детского пособия предлагаю вам узнать, что же все-таки является правдой, а что вымыслом.

Обратите внимание, родители могут оформить в регионах социальный контракт и получать выплаты от 15000 рублей ежемесячно. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Итак, первое, что не является действительным, что пособие назначается только тем, кому судом присуждаются алименты. Это не так, данное условие было обязательным для старого пособия, которое назначалось одиноким родителям.

Обратите внимание, что совокупный доход родителей учитывается только если брак зарегистрированный, в противном случае, учитывается только тот доход, который получает заявитель.

Иногда родители переживают, что при наличии дома и квартиры им придет отказ по выплате, на самом деле это не так, по правилам можно иметь один дом любой площади и одну квартиру.

Не стоит думать, что если один родитель имеет уважительную причину не работать, то у второго супруга обязательно должен быть доход. Второй супруг по закону также может не работать по уважительной причине.

Обратите внимание, вы можете оформить в регионах доплату к пенсии за стаж в 1200 рублей. Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Что касается доходов, то в расчетном периоде он должен быть (у тех, у кого нет уважительной причины не работать), однако законом не уточняется, сколько именно, поэтому достаточно просто наличие факта дохода, при этом размер дохода также не учитывается.

Ну и в заключении хотелось бы сказать, что, если вам уже назначили пособие ранее как одинокому родителю, не бойтесь, что, если вы подадите заявление на новое пособие, вам старое отменят. В любом случае, старое вы точно будете получать до конца срока его выплаты.