Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Правительство продлило упрощенный порядок получения инвалидности до 1 марта 2022 года


Правительство России продлило до 1 марта следующего года упрощенный порядок установления инвалидности, а также оформления справок для людей, получивших травму на производстве. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила в среду пресс-служба правительства.

Продление инвалидности после 1 октября 2021 года

«Временная процедура означает автоматическое продление ранее объявленной инвалидности еще на шесть месяцев,» — говорится в отчете. — Это также позволяет впервые предоставить инвалидность без подачи личного заявления в бюро по оценке инвалидности.»

При этом все необходимые документы, в том числе по обеспечению техническими средствами реабилитации, поступают в учреждения через электронную систему межведомственного взаимодействия.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

В то же время упрощенный порядок оформления документов для получения страховых выплат гражданам, получившим производственные травмы или профессиональные заболевания, будет продлен до 1 марта 2022 года. Им также не нужно лично посещать бюро оценки медико-социальных экспертов. Эта процедура означает автоматическое продление ранее установленной степени инвалидности еще на шесть месяцев. Более того, без личного посещения офиса пострадавшему назначается или продлевается программа реабилитации. Вся информация поступает через электронную систему межведомственного взаимодействия, а готовые документы отправляются заказным письмом.

Как напомнила пресс-служба правительства, временные положения для граждан с ограниченными возможностями и работников, получивших травмы на производстве, были введены в связи с коронавирусом. Срок их действия истекал 1 октября этого года.

Упрощенный порядок установления или подтверждения инвалидности в России продлен до 1 марта 2022 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Временная процедура предусматривает автоматическое продление ранее предоставленной инвалидности еще на шесть месяцев. Он также позволяет впервые получить инвалидность без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы. Все необходимые документы, в том числе касающиеся предоставления инвалидам мер технической реабилитации, поступают в учреждения через электронную систему межведомственного взаимодействия». — говорится в документе на сайте Кабинета министров.

Правительство также продлило до 1 марта 2022 года упрощенный порядок выдачи справок для лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве или страдающих профессиональными заболеваниями. Этой категории россиян также автоматически назначается или продлевается программа реабилитации.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!