Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

С 1 октября изменится порядок выплаты пенсии и детских пособий


26 сентября

Пенсионный фонд информировал, что с 1 октября перестанет перечислять пенсии на банковские карты зарубежных платежных систем. Поэтому пенсионерам необходимо в кратчайшие сроки оформить карты российской платежной системы «МИР», если они не сделали этого ранее.

Естественно, речь идет только о тех пенсионерах, которым пенсию перечисляют на банковские карты. Если выплату они получают через почту или на личный банковский счет, эти изменения их не касаются. Им пенсию будут перечислять по старой схеме.

Ранее планировалось завершить переход на карты «МИР» еще в июле 2020 года. Но ситуация с коронавирусом и самоизоляцией стала причиной продления сроков до октября.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Детские пособия и пенсии с 1 октября будут платить по другому

О необходимости внедрения собственной платежной системы приняли решение в 2015 году с начала экономических санкций против России. Она даст возможность функционировать независимо от внешнеполитических и экономических обстоятельств. Плюс собственная платежная система позволяет экономить средства, т.к. финансовые операции обрабатываются внутри страны.

Какие выплаты будут поступать на карты «МИР»

На карты «МИР» будут поступать, страховые, социальные и государственные пенсии. А также ряд государственных социальных выплат:

  1. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.
  2. Пособие по беременности и родам.
  3. Выплата за раннюю постановку беременной на учет в ЖК.
  4. Выплата по рождению.
  5. Пособие беременной жене солдата-срочника.
  6. Пособие на несовершеннолетнего ребенка солдата-срочника.
  7. Пособие на ребенка от 3 до 7 лет из малообеспеченной семьи.
  8. Пособие по безработице.
  9. С октября данные выплаты перестанут поступать на банковские карты иных платежных систем кроме «МИР».

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!