Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Собянин отменил QR-коды для похода в ресторан


Судя по всему, новый карантин был снят, и жители столицы могут вздохнуть с облегчением. Последние несколько недель были похожи на балансирование, и призрак нового закрытия Москвы казался неминуемым. Беспокойство усугублялось широко распространенными призывами к всеобщей вакцинации, на которую многие россияне до сих пор не решаются.

Собянин отменил QR — коды для похода в ресторан и кафе

QR-код стал новой ценностью года: тот, у кого была ценная фотография, получал привилегии в виде бесплатного посещения ресторанов и кафе, в то время как невакцинированные граждане были обязаны находиться только на верандах. В итоге Сергей Собянин объявил: двухнедельное ужесточение правил посещения заведений общепита сделало свое дело, и ситуация в городе с больными начала нормализовываться. И да, можно сделать небольшое послабление.

Собянин заявил: с понедельника (19 июля) QR-коды больше не будут требоваться для посещения ресторанов в Москве.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Мэр столицы уточнил: ситуация с коронавирусом в городе по-прежнему сложная, но число новых случаев заражения начинает снижаться. Причину этого он видит в массовой вакцинации, которая проводилась в течение последних двух недель. Вакцина CoviVac, например, закончилась уже через день после появления в пунктах вакцинации. «Спутник Лайт» также пока недоступен, но поставки в регионы возобновятся со следующей недели.

Собянин также предупредил: отмена QR-кодов в Москве не означает отмену всех эпидемиологических требований. С 19 июля в Московской области QR-коды будут носить рекомендательный характер, то есть учреждения смогут сами решать, требовать их от своих посетителей или нет.

Кроме того, с понедельника в Москве будет разрешена работа ресторанов, фуд-кортов и ночных клубов при условии соблюдения всех санитарных норм. Однако другие московские организации оставляют за собой право требовать от посетителей иметь при себе QR-коды, если сочтут это необходимым.

Коды могут по-прежнему выдаваться в столице по проверенным инструкциям, если они потребуются какому-либо учреждению или организации. Андрей Воробьев, губернатор Московской области, сказал: «В случае, если код ОР отменят и будут пускать всех, независимо от прививок, нам придется вернуться к давно известной термометрии на входе, маскам и социальной дистанции.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!