Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

В Госдуме предложили выплачивать 10 000 рублей пенсионерам за вакцинацию


Предложение о выплате пенсий за прививки COVID-19 не может быть реализовано на федеральном уровне. Валерий Рязанский, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации, заявил об этом в эфире «Радио Один».

Выплата 10 000 рублей пенсионерам за вакцинацию — последние новости на сегодня 19 июля

По словам сенатора, эта мера не может быть реализована из-за серьезной суммы денег, которую невозможно получить быстро и эффективно.

Это потребует огромных финансовых затрат из государственного бюджета, около 400 миллиардов рублей. Маловероятно, что министр выступит с такой инициативой сейчас, поскольку для этого необходимо либо специальное решение правительства, либо отдельный целевой указ президента». — Рязанский объяснил.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Он добавил, что в этом случае пенсионеры могут рассчитывать на региональную поддержку со стороны местных властей субъектов, входящих в состав Российской Федерации. Кроме того, по его словам, помимо денежных поощрений, необходимо проводить разъяснительную работу.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов обратился с запросом к главе Минтруда Антону Котякову о выплате пенсионерам пособия за прохождение процедуры вакцинации от коронавируса. Он отметил, что в регионах власти пытаются создать финансовые стимулы для вакцинации пожилых людей, но пока единого федерального решения по этому вопросу нет.

Чтобы стимулировать пенсионеров активнее прививаться от коронавируса, им предложили доплату в размере 10 000 рублей за этот важный шаг в сохранении здоровья. Василий Власов, депутат от Либерально-демократической партии России (ЛДПР), обратился с этой инициативой к Антону Котякову, главе Министерства труда.

Он отметил, что во многих регионах введены те или иные льготы для пенсионеров, но на федеральном уровне никаких льгот для тех, кто вакцинирован против COVID-19, не введено. В своем письме депутат попросил министра оценить возможность их введения.

Выплата в размере 10 000 рублей могла бы стимулировать пожилых людей к вакцинации, подчеркнул Власов.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!