Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

В России хотят ввести новое пособие на время пандемии


15 мая 2020 года представители Национального родительского комитета выступили с предложением о введении нового пособия: на покупку масок и перчаток в период пандемии коронавируса. Глава НРК Волынец И.В. отметила, что в большинстве регионов РФ масочный режим сохраняется. А нарушение его приводит к штрафам. Однако, россияне, особенно в сложившейся ситуации, не имеют возможности тратить денежные средства на покупку средств индивидуальной защиты. Потому, по мнению, Волынец, в стране стоит ввести новое пособие.

Размер выплат не должен быть одинаковым, т.к. стоимость средств защиты в регионах различается. Рассчитывать пособие следует с учетом этого фактора. Волынец предлагает сделать выплату гражданам ежемесячной вплоть до окончания срока пандемии коронавируса. Или заменить денежное пособие непосредственной раздачей масок и перчаток гражданам. Предложение было прокомментировано сенатором Рязанским В.В. В целом идею он посчитал рациональной. Только предположил, что значительно удобней средства защиты раздавать, чем инициировать введение нового пособия.

Внимание, бесплатная консультация!

Мнение россиян

В целом, как показывают социальные опросы, граждане России согласны соблюдать масочный режим. 12 мая Telegram и Viber на своих каналах опросили более 120 тыс. человек. О готовности носить маски в общественных местах заявили от 59 до 73 % опрошенных. Но из них от 20 до 31 % готовы приобрести лишь одну маску и перчатки для постоянного использования.

Как средства защиты надо носить правильно

Одна маска предназначена на 2 – 3 часа постоянного ношения. Далее ее следует утилизировать, т.к. вреда она может принести больше, чем даже ее отсутствие. С перчатками примерно та же ситуация. Их следует менять после каждого контакта, иначе ношение просто не имеет смысла.

Кроме одноразовых масок есть еще многоразовые. Но их тоже нельзя носить постоянно. Нужно менять, стирать и проглаживать утюгом. Ношение масок обязательно, т.к. оно замедляет распространение инфекции от уже заболевших людей. Ибо в бессимптомный период коронавирус передается особенно интенсивно.

Что делается в Мире

Коронавирус зафиксирован почти во всех странах. Официально им заразилось уже более 4 млн. человек, из которых почти 300 тыс. уже скончались, а 1,6 млн. человек вылечились. Россия находится на втором месте в Мире по количеству заразившихся. Число их превысило 260 тыс. человек, из которых почти 2,5 тыс. скончались, а 58 тыс. человек вылечились.


Внимание, бесплатная консультация!