Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Вам пришли детские пособия в январе 2021 года — когда выплатят пособия и почему их задерживают


Здравствуйте! Пособие на детей от 3 до 7 лет в январе начало поступать только с 12го числа. Прошла уже неделя, но многие семьи жалуются, что выплат они не получали. Мы расскажем, каких изменений в правилах его выплаты стоит ожидать в ближайшее время. И будут ли задержки с поступлением средств на счет. Приятного чтения!

Когда придет пособие от 3 до 7 лет за январь

После новогодних каникул с их тратами получатели пособия особенно ожидают поступления выплат. И вполне резонно опасаются задержек. Ведь в конце 2020 года пособие задерживали во многих регионах.
В этот раз Правительство обещает, что ситуация не повторится, и деньги придут на счета до 26 января. Но для этого нужно дождаться, чтобы их перечислили из Федерального бюджета.

В некоторых регионах пособие уже поступило семьям. Поэтому осталось еще немого запастись терпением и выплата обязательно придет на счет.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 301 63 76 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Внимание! Мы запустили мобильное приложение по детским пособиям - скачать мобильное приложение Детские пособия на google play

Более детальные сроки всегда можно посмотреть на сайтах соцзащиты.

Мы проводили опрос в нашем инстаграмм акаунте Льготы Эксперт и просили наших подписчиков написать — пришли ли вам выплаты в январе. И только в одном регионе — Санкт-Петербурге начались выплаты. В других крупных городах — Москва, Краснодар, Екатеринбург, Чувашия, Ростов — в этих регионах выплат нет.
Подпишитесь на наш инстаграмм аккаунт Льготы эксперт. Здесь мы публикуем много полезной информации и отвечаем на вопросы.

Какие изменения в выплате пособия произойдут в 2021 году

В новом году пособие от 3 до 7 лет будут платить с применением новых правил. В результате выплату повысят, хотя не так, как это было обещано ранее.

На протяжении прошлого года неоднократно сообщалось, что Правительство разрабатывает новый проект по увеличению пособия. И для того местные власти и кабмин анализируют, как факт получения пособия влияет на доход семьи. До конца года все аналитические исследования обещали завершить.

Но 5 января глава Минтруда Котяков изложил иную треступенчатую схему расчета пособия:

  • Базовой величиной останется сумма равная 50 % от регионального прожиточного минимума на ребенка. Ее будут платить, если подушевой доход семьи не дотягивает до ПМ.
  • До 75 % повысят выплату, если базовый размер пособия не позволяет опять же поднять доход семьи до ПМ. Если и новая сумма не поможет преодолеть черту бедности, пособие будут платить в размере 100 % от ПМ на ребенка.
  • В январе эту схему реализовывать не станут. До апреля пособие будет поступать в качестве базовой величины, т.е. 50 % от ПМ. А с апреля выплат начнут увеличивать, но только по заявлению от получателя. Если по новым правилам семье полагается повышенное пособие, сумму пересчитают с января. И перечислят недоплаченные суммы.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!

Внимание! Мы запустили мобильное приложение по детским пособиям - скачать мобильное приложение Детские пособия на google play