Бесплатная консультация!
8 804 333 16 88 - Россия

Вассерман сделал заявление об отмене пенсионной реформы


С 1 января 2022 года вступает в силу новый закон, который отменит пенсионную реформу для многих граждан. Об этом сообщил Анатолий Вассерман, публицист и многократный победитель интеллектуальных телеигр.

Отмена пенсионной реформы снижения возраста выхода на пенсию — последние новости на 17 июля

Однако, по его словам, должны быть выполнены два условия. «Во-первых, воспользоваться пособием смогут граждане предпенсионного возраста, которые являются безработными. Однако важно, чтобы потеря работы произошла «в результате сокращения штата или увольнения, а также ликвидации организаций». Во-вторых, человек должен иметь опыт работы: для мужчин — 25 лет, для женщин — 20 лет». — Вассерман написал в своем Telegram-канале.

Он отметил, что это только первый и очень половинчатый шаг. По мнению Вассермана, некая форма страхования для людей, потерявших работу по независящим от них обстоятельствам, должна функционировать независимо от пенсионной системы.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 804 333 16 88 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Ранее Вассерман призвал изменить пенсионную систему и перестать уравнивать пенсии россиян. По его мнению, при начислении пенсий следует учитывать стаж, высшее образование, ученые степени и условия труда.

Правительство России не поддержало законопроект российского сенатора о снижении пенсионного возраста для назначения страховой пенсии по старости.

Как сообщалось ранее, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от законодательного (представительного) органа Орловской области, член ЦК КПРФ Василий Иконников предложил снизить пенсионный возраст с 65 до 61 года для мужчин и с 60 до 56 лет для женщин. Кроме того, он призвал сократить стаж для досрочного выхода на пенсию с 42 до 38 лет и с 37 до 33 лет соответственно, а также снизить необходимый возраст для получения социальной пенсии с 70 до 66 лет и с 65 до 61 года соответственно.

Эта инициатива с чисто человеческой точки зрения выглядит вполне разумной — поиграли, как говорится, с пенсионным возрастом и хватит. Поскольку даже вертикаль власти фактически признала, что повышение пенсионного возраста не дало ожидаемого ими экономического эффекта, давайте остановимся и не будем доводить этот «каннибалистический» эксперимент до конца.

Однако комитет по законодательству правительства РФ не принял во внимание инициативу представителя КПРФ и вынес свой вердикт: кабинет министров не поддерживает нововведение.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!