Бесплатная консультация!
+7 (499) 653-74-12 Москва
+7 (812) 363-16-55 Санкт-Петербург
+7 (800) 550-32-96 Россия
Юрист

Выплата 450 тысяч на ипотеку для многодетных семей: Последние новости


61 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

17.05 | 12:31

Подписывайтесь на нашу группу "Социальный консультант" во "ВКонтакте" - там всегда свежие новости и нет рекламы!

Острый демографический кризис конца 1990 — 2000 годов наша страна на данном этапе преодолела почти полностью, но добиться роста рождаемости, природного воспроизведения и увеличения населения пока еще не получается. Одна из важнейших причин негативного явления кроется в том, что большинство российских семей не обеспечены собственным жильем. Площадь квартир (домов) части из тех семей, которые все же владеют собственностью, не позволяет растить и качественно воспитывать более 1 —  детей.

Президент РФ предлагает действенное решение проблемы. О сути нововведений и пойдет речь в данной статье.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: +7 (499) 653-74-12 в Москве, +7 (812) 363-16-55 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-32-96 по всей Росссии звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

450 тысяч на погашение ипотеки для многодетных семей: послание Путина

Ежегодное послание Президента — это выступление перед депутатами Государственной Думы РФ. В речи главы государства, с которой он обычно выступает в начале календарного года, закладываются задачи и планы по внешней и внутренней политике, которые необходимо реализовать на протяжении ближайших 12 месяцев.

Крайнее выступление было в феврале 2019 года. Проблема природного воспроизведения количества населения, по мнению Путина, является одной из важных угроз национальной безопасности государства. Именно поэтому в начале выступления глава государства уделил много внимания мерам по социальной поддержке семей с детьми, так как рождаемость можно повысить только если люди будут чувствовать заботу и поддержку от государства. Было предложено много конкретных шагов. Самый серьезный и радикальный момент – Путин предложил выплачивать 450 тысяч на ипотеку многодетным семьям. Президент РФ считает, что резкое усиление мер социальной поддержки российских семей позволит решить проблему природного прироста населения уже к 2024 году.

Условия получения 450 тысяч рублей в 2019 году

Во время выступления Путин дал лишь основные ориентиры по поводу условий оформления новой социальной помощи, но даже исходя из этой информации можно четко выделить следующие моменты:

  • Получение компенсации возможно только если взять ипотеку. Пока нет уточнений когда должен быть оформлен банковский заем и будут ли иметь право на компенсацию семьи, оформившие кредит до 1 января 2019 года.
  • Очередной ребенок родился после 1 января 2019 года. Как известно, статус многодетной предоставляется той семье, в которой воспитывается 3 и более детей (включая приемных и усыновленных).
  • Оба родителя должны иметь российское гражданство. К сожалению, иностранцы и лица без гражданства не смогут претендовать на получение государственной поддержки. Власть не уверена, что эти особы останутся навсегда в России, поэтому и не видят смысла финансировать покупку жилья для них.

Деньги на обеспечение бюджетных назначений закладываются в федеральном бюджете для тех семей, кому это положено. Уже просчитан минимально необходимый уровень финансирования на ближайшие 3 года, хотя никто не исключает, что заложенных средств может не хватить.

Как получить 450 тысяч на ипотеку

Чтобы оформить выплаты, граждане могут обращаться в органы Пенсионного фонда РФ с таким пакетом документов:

  • паспорта родителей;
  • свидетельство о заключении брака;
  • документы о рождении всех детей в семье;
  • справка либо другая бумага, подтверждающая наличие статуса многодетной семьи;
  • документы на недвижимость (договор купли — продажи);
  • ипотечное соглашение с фин учреждением (в приоритете «Сбербанк России»);
  • справка про остаток задолженности.

Во время посещения ПФ РФ оформляется заявление на получение государственной финансовой поддержки. Решение о назначении помощи принимается на протяжении 30 дней с даты подачи документов. Столь длительный срок до того, как дадут деньги, связан с необходимостью проверить предоставленную информацию на предмет достоверности.

После поступления 450 тысяч за третьего ребенка на ипотеку клиент может обратиться в банк для перерасчета суммы ежемесячного платежа с учетом таких данных:

  • остаток задолженности;
  • принцип кредитования;
  • ставка по процентам;
  • срок действия договора.

Финансовое давление на бюджет семьи значительно уменьшится с установлением нового размера ежемесячного взноса после возврата части долга, что позволит направить средства на питание, оплату коммунальных услуг, приобретение всего необходимого для детей и другие нужды. Оплата государством средств непосредственно в банк является идеальным вариантом гарантии целевого использования помощи, потому что, как показывает практика, выдача пособий на руки приводит к тому, что деньги не всегда расходуются по назначению. Сотрудники банка спишут поступившие к ним платежи с суммы долга.

Процедура оформления субсидии для погашения ипотеки на данный момент находится в состоянии доработки (закон еще не принят), поэтому не исключено, что будет упрощена как по порядку обращения, так и по срокам предоставления.

Другие меры социальной поддержки семьям с детьми

Многодетным семьям 450 000 рублей на ипотеку за 3 ребенка — это только одна из инициатив, высказанных Президентом во время ежегодного послания к парламенту. Руководство страны понимает, что для роста рождаемости необходимо внедрить стимулы, которые будут работать по «долгоиграющему» принципу. В ближайшее время дополнительно будут реализованы такие социальные инициативы:

  • снижение ставок ипотечных кредитов для семей, в которых после 1 января 2019 года родился второй и т.д. ребенок, до 6%. Нововведение позволит значительно улучшить качество жизни людей и предоставит им возможность больше средств направлять на обеспечение жизнедеятельности ребенка;
  • льготные кредиты будут выдаваться как для жилья на первичном, так и на вторичном рынке;
  • пониженная ставка на весь срок погашения займа;
  • освобождение многодетных семей от уплаты земельного налога на участки не более 6 соток. Как показывает практика, в частном секторе городов земельные наделы редко превышают указанную выше площадь;
  • снижение налога на недвижимость для семей, воспитывающих 3 и более детей. Принцип: уменьшение облагаемой сбором площади из расчета 1 ребенок на 5 кв.метров в квартире и 7 — в частном домовладении;
  • возможность присоединения 450 тысяч на погашение ипотеки к сумме материнского капитала для оплаты части долга по кредиту.

Источник статьи: lgoty-help.ru

Подписывайтесь на нашу группу "Социальный консультант" во "ВКонтакте" - там всегда свежие новости и нет рекламы!


Остались вопросы? Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию по социальным вопросам прямо сейчас!

Позвоните прямо сейчас - это быстро и бесплатно!