Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Выплаты 375 000 рублей от государства на покупку нового автомобиля в 2021 году


Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в России продлили до 2023 года. Участие в них поможет гражданам приобрести машину для своей семьи. Но нужно торопиться с подачей заявки. Средства, выделяемые под программу, быстро заканчиваются.

Условия программы

Государство предоставляет компенсацию при покупке автомобиля по договору автокредитования в рамках указанных программ. Размер такой компенсации составляет 10 % от стоимости транспортного средства. Для жителей Дальнего Востока – 25 %. Такой существенный разброс обусловлен тем, что жителей дальневосточного региона давно и безуспешно власти пытаются пересадить с праворульных японских авто на леворульные.

Банки по договору автокредитования выплачивают не более 1,5 млн. руб. Участник программы может самостоятельно найти такой банк. Но, как правило, автосалоны уже сотрудничают с конкретными кредиторами.
Потенциальный участник программы обращается в автосалон и выбирает понравившееся авто, подходящее под условия программы. Предоставляет в автосалон или сразу в банк пакет документов и заявку. После одобрения осуществляют сделку. А затем банк самостоятельно запрашивает сумму компенсации за проданное авто у государства.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 301 63 76 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Внимание! Мы запустили мобильное приложение по детским пособиям - скачать мобильное приложение Детские пособия на google play

Требования участникам

Стать участником программы может семья с одним несовершеннолетним ребенком. Это – не обязательно родители. Имеют право воспользоваться программой опекуны, попечители. Но только при условии, что в течение предшествующих трех лет они не оформляли автокредиты. Также стать участниками программы могут медицинские работники, а еще граждане, сдающие свой автомобиль взамен приобретаемого по системе трейд-ин.

Прочие требования участникам:

  • Наличие гражданства РФ.
  • Постоянное проживание на российской территории.
  • Отсутствие в собственности иного легкового автомобиля.
  • Остальные требования нужно уточнять в автосалоне.

Требования к транспортным средствам

По льготной программе можно приобрести только автомобиль, произведенный на территории РФ. Кроме российских УАЗ, АвтоВаз можно купить некоторые модели Datsun, Mitsubishi и пр.

Требования к авто:

  • Стоимость транспортного средства не превышает 1,5 млн. руб.
  • Масса авто не превышает 3,5 т.
  • Машина ранее не стояла на регистрационном учете.
  • Авто произведено не ранее 2020 года. ПТС выдан не раньше декабря 2020 года.

Какие автомобили можно приобрести по программе, нужно уточнять в конкретных автосалонах.

Внимание, для Вас доступна юридическая консультанция

Если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону:

Вы так же можете задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос прямо сейчас!

Внимание! Мы запустили мобильное приложение по детским пособиям - скачать мобильное приложение Детские пособия на google play