Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Выплаты детям до 16 лет в августе 2020 года — последние новости


В интернете с конца июля появилось множество статей на тему выплаты на детей еще 10 тыс. рублей после 5 августа. Авторы уверяют, что необходимое решение уже принято и одобрено Президентом. Поэтому люди получают уверенность, что на всех детей до 16 лет еще раз предоставят единовременную выплату. Но это совсем не так.

Последние новости на 18 августа по выплате 10 000 рублей на детей

18 августа в совете федерации оценили возможность выплаты на детей до 16 лет. Конечная оценка должна остаться за минфином.

«Будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты», — отметил Рязанский в беседе с Nation News.

Почему именно 5 августа

Дата 5 августа действительно фигурировала недавно при обсуждении вопросов по детским выплатам. Глава Пенсионного фонда встречался с Президентом РФ и представил ему следующие данные по выплатам. Около 92 % семей, имеющих право на детские «коронавирсные» пособия, их уже оформили и получили.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

А оставшиеся 8 процентов ПФР намерен установить после 5 августа. И далее предложить родителям направить в Фонд заявление, чтобы выплатить сразу по два пособия.

Кому с 5 августа выплатят детские пособия до 16 лет?

Получается, что в период август-сентябрь выплаты смогут получить только те семьи, которые в силу разных причин не сделали это ранее:

  1. Родители, не подававшие заявлений. Увы, не все семьи в России проживают в местах, где есть интернет и МФЦ. Поэтому некоторые просто лишены возможности своевременно обратиться за пособиями. Кто-то из родителей еще не успел оформить СНИЛС на ребенка или ИНН на себя. Это тоже – препятствие к получению выплат на детей.
  2. Родители, у которых ребенок родился с 1 июля по 30 сентября 2017 года. Такие семьи получили право на оформление пособия в 10 тыс. руб. детям от 3 до 16 лет. Но подать заявление на получение они могут только в тот месяц, когда малышу фактически исполнится 3 года. Если это произойдет в августе или сентябре, значит, не раньше этих месяцев.
  3. Родители, получившие отказ по ранее поданным заявлениям. Отказы чаще связаны с тем, что второй родитель успел подать заявление раньше. Но в данном случае они учитываться не будут. И технические отказы: когда заявители неправильно указывали какую-то информацию. Например, ошибались при написании номера свидетельства или СНИЛС. Им после отказа нужно подавать новые заявления до конца сентября.
  4. Родителям и опекунам нужно принять к сведению: если выплаты в июне и июле они уже получили, в августе им новых 10 тысяч не полагается. Не стоит покупаться на громкие заголовки и обещания. Никаких одобрений на продление выплат ни от Госдумы, ни от Правительства, ни от Президента не было. Отдельные высказывания политиков на эту тему не в счет.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!