Бесплатная консультация!
8 800 350 83 46 - Россия

Выплаты на детей в 3000 рублей в сентябре


Почти 3 млн. безработных граждан с апреля получили из Федерального бюджета дополнительные пособия на детей. Предполагалось, что выплаты закончат платить в августе. Но в первых числах сентября было принято решение о продлении срока предоставления пособия еще на месяц.

В сентябре безработным положены выплаты на детей

8 сентября Правительство утвердило новое Постановление № 1372. Этим документом продляется срок выплат 3000 рублей детям до 18 лет, если их родители остались без работы. 

Напомним, что решение о дополнительных детских пособиях для безработных граждан принималось в апреле. Выплаты детям в размере 3000 рублей связаны с коронавирусом, т.к. с марта российские граждане начали массово терять работу из-за режима самоизоляции. 

В сложившихся условиях 12 апреля Правительство приняло Постановление № 485, которым установило выплату в 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка безработных родителей. В период апрель-май ее получали только лица, потерявшие работу с 1 марта 2020 года.

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!

Но количество безработных в стране продолжало расти. Поэтому в правила начисления пособий безработным внесли корректировки, приняв 10 июня еще одно Постановление № 844. С этого момента дополнительно 3000 рублей на детей стали выплачивать всем родителям, вне зависимости от сроков потери работы. 

Также условиями данного нормативного документа продлили срок выплат. Изначально предполагалось, что по 3000 рублей на детей безработных родителей будут платить только три месяца подряд: с апреля по июнь. Затем этот срок продлили на июль и август. А теперь решили платить пособие еще и в сентябре.

Выплату на детей перечисляют вместе с пособием по безработице на счет, указанный в заявлении.

Кому полагаются дополнительные 3000 рублей на детей

Чтобы безработному получать 3000 рублей на ребенка, необходимо, чтобы он стоял на учете в центре занятости. Денежная выплата полагается как родителям, так и опекунам, воспитывающим несовершеннолетних детей. Платят по 3000 рублей на каждого ребенка. Т.е. если их трое, в месяц полагается 9000 рублей.

Пособие назначают только одному из родителей, при условии, что они оба стоят на учете в центре занятости. Но если один из них получал выплату ранее, а теперь снялся с учета, пособие будут перечислять второму безработному родителю.

Как оформить выплату 3000 рублей на ребенка

Чтобы получить пособие в 3000 рублей на ребенка в сентябре, необходимо зарегистрироваться в качестве безработного в центре занятости. Обращаться следует в отделение по месту жительства. Сейчас режим самоизоляции в регионах снят, поэтому заявление можно подавать лично. Такой вариант ускорит принятие решения. Еще недавно сделать это можно было только через Госуслуги и местные специализированные сайты.

Подача заявлений через Госуслуги будет доступна до 31 декабря. Но личный визит в ЦЗ для продления выплат потребуется все равно.

Отдельное заявление на получение детского пособия не подается. В общем бланке просто нужно указать данные всех несовершеннолетних детей в семье. При расчете эту информацию учтут.

Если гражданин уже стоит на учете в ЦЗ и получал в августе пособие на детей, в сентябре ему просто переведут на счет новую выплату. Никаких дополнительных действий для этого предпринимать не нужно.

Каких выплат стоит ждать дальше

В сегодняшних реалиях прогнозировать введение новых мер социальной поддержки проблематично. Ситуация с коронавирусом может развиваться и по неблагоприятному сценарию, учитывая, что начался учебный год. 

Но пока о новых видах выплат на детей ничего заявлено не было. 

Внимание, если у вас возникли вопросы вы можете их задать юристу по социальным вопросам по телефону 8 800 350 83 46 или задать свой вопрос в чате дежурному юристу. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный! Позвоните и решите свой вопрос!